Bolo de Nozes
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de nozes moídas
200 grs. de manteiga não gelada
100 grs. de passas sem sementes,
colocar de molho no Rhum
5 ovos - claras em neve
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) cheia de
fermento químico em pó
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de creme de leite com o
soro
200 grs. de chocolate meio amargo
picado
Modo de Preparar:
Bater na bateira as gemas com a manteiga , até que fique esbranquiçada,
Depois junte o leite condensado, torne a bater pôr mais cinco
minutos.
Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó
peneirados.
Adicione as nozes
moídas, desligue a batedeira.
Pôr último acrescente as claras em neve firme, misturando devagar debaixo para cima e as passas sem sementes escorridas.
Untar uma forma com manteiga
polvilhar farinha de rosca
Forno préaquecido médio 180 º C
, pôr 25’ a 30’ minutos, ou até
corar
Modo de Preparar a Cobertura:
Levar o creme de leite em banho-maria, quando levantar fervura
desligue o fogo, acrescente o chocolate
picado, mexer bem, até que fique bem homogêneo
Coloque a cobertura quente no
bolo quente.
Observação:
Pode substituir as nozes pôr
amêndoas, avelãs, castanhas portuguesa cozida e espremidas macadâmia, e até coco seco ou fresco.
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