quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de Nozes


 

Bolo de Nozes

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de nozes moídas

200 grs. de manteiga não gelada

100 grs. de passas sem sementes, colocar de molho no Rhum

5 ovos - claras em neve

1 lata de leite condensado

1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó

 

Ingredientes da Cobertura:

 

1 lata de creme de leite com o soro

200 grs. de chocolate meio amargo picado

 

Modo de Preparar:

 

Bater na bateira as gemas com a manteiga , até que fique esbranquiçada,


Depois junte o leite condensado, torne a bater pôr mais cinco minutos.

 

Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó peneirados.  

 

Adicione  as nozes moídas, desligue  a batedeira.


Pôr último acrescente as claras em neve firme, misturando devagar debaixo para cima e as passas sem sementes escorridas.

 

Untar uma forma com manteiga polvilhar farinha de rosca

Forno préaquecido médio  180 º C  , pôr 25’ a 30’ minutos, ou até corar

 

Modo de Preparar a Cobertura:
 

Levar  o creme de leite  em banho-maria, quando levantar fervura desligue o fogo,  acrescente o chocolate picado, mexer bem, até que fique bem homogêneo

Coloque a cobertura quente no bolo quente.

 

Observação:

 

Pode substituir as nozes pôr amêndoas, avelãs, castanhas    portuguesa  cozida e espremidas  macadâmia, e até coco seco ou fresco.

 

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