Manjar de Chocolate,+
Fios de Cenoura
Ingredientes:
1 litro de leite de preferência
longa vida
1 lata de leite condensado cru
4 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de maisena
5 colheres de (sopa)
de chocolate em pó, não serve achocolatado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
Modo de Preparar:
Bata no
liquidificador o leite de vaca com o leite condensado, a maisena, o chocolate
em pó, a manteiga e o açúcar.
Coloque essa mistura numa panela
grande, levar ao fogo mexendo sempre, até cozinhar, depois de pronto junte a
essência de baunilha.
Se o creme empelotar,
depois de morno, bater na batedeira, até
ficar uma creme liso.
Colocar o creme numa forma
canelada, untada com manteiga, ou em taças
Levar para gelar por 2 a 4 horas.
Desenforme, corte e sirva em
pratinhos
Se quiser pode decorar com raspas de chocolate ou chocolate
granulado, ou creme chantilly, espalhe cerejas em caldas escorrida.
Se quiser pode untar a forma com
manteiga e por cima calda caramelada
Pode enfeitar em volta com doce de cenoura ralada.
Doce de Cenoura ralada
Ralar 3 cenouras grandes no ralo
grosso
Calda:
½ quilo de açúcar refinado ou
cristal
250 ml de água fria ( um copo
grande )
cravo e canela, rodelas de gengibre
cravo e canela, rodelas de gengibre
Misture o açúcar com a água, as especiarias levar ao fogo até que fique uma
calda rala, junte a cenoura ralada e deixe cozinhar por 30’ minutos.
Escorrer a calda numa
peneira e enfeite o pudim, com os fios
de ovos falsos., que são os fios de
cenoura.
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