sábado, 15 de junho de 2013

Salmão Com Molho e Legumes


 

 

Salmão Com Molho e Legumes

 

 

Ingredientes:

 

1 ½ quilo de  de salmão fresco sem pele, cortado em filé

1 litro de caldo de peixe feito com ( cabeça,espinha, rabo e nadadeira)         

 

Temperos:

 

1 colher de (sopa)  rasa de sal

1 limão somente o suco

1 colher de (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de  pimenta a gosto.

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de erva doce picada ou salsão somente caule

1 xícara de (chá) de cebola ralada

1 xícara de (chá) de cenoura picada bem miudinha

1 xícara de  (chá) de abobrinha  sem sementes picada miudinha

1 xícara de  (chá)  de tomate picadinho

1 xícara de (chá) de  ervilha fresca

1 xícara de (chá) de milho verde (tirado da espiga)

1 xícara de (chá) de feijão branco cozido

 ½ xícara de (chá) de óleo de milho

 

Recheio:

 

50  grs. de azeitonas pretas picada miudinha

30 grs. de tomate seco picado

10 grs. de alcaparras picada

2 colheres de sopa de óleo

 

 

 

Modo de Preparar:

 

Faça o fume de peixe, com um litro de água  a cabeça, espinha, rabo e nadadeiras e as sobras, junte uma cebola um tomate, 4 talos inteiros de salsão, uma folha  louro, uma  cenoura média, tudo lavado e cortados.

 

Quando o caldo do peixe estiver reduzido pela metade, coar numa peneira.

Reserve.

 

Em separado corte o salmão em pedaços de 5 centímetro, abra para fazer um filé grande, sem soltar as 3 partes.

 

Temperar o peixe , deixar em repouso por uma hora.

 

Numa panela refogue no óleo  os ingredientes do recheio  por alguns  minutos.


Rechear o salmão, enrole , prenda com palito de dente.


Frite na manteiga  os filés de salmão em pé, isto é, o recheio virado para cima.

 

Coloque numa panela um pouco de óleo, refogar a cebola o tomate, a erva-doce, a ervilha, depois de 5’minutos acrescentar a abobrinha , por último  junte o milho verde e o feijão branco cozidos por último   o caldo do peixe,  deixar no fogo até  cozinhar os ingredientes.

 

Para servir coloque o molho  no prato e por cima o salmão recheado, enfeite com  ramo de salsa.

 

 

 

 

 

 

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