Bolo Fofo de
Chocolate e Cobertura
Ingredientes:
3 ½ xícara de (chá) de farinha de
trigo
1 ½ xícara de (chá) de chocolate
meio amargo picado e derretido
1 xícara de (chá) de manteiga
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
½ xícara de (chá) de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de mel ou Karo
1 colher de (sopa) de fermento
químico em pó
1 colher de (sopa) de essência de
baunilha
6 ovos clara em neve não muito
firme
1 pitada de sal
Cobertura:
500 grs. de fondant industrial
300 grs. de chocolate meio amargo
derretido ou chocolate branco
300 grs. de açúcar de
confeiteiro, ou o necessário
Modo de Preparar o Bolo:
Derreter o chocolate picado meio amargo em banho-maria. Reserve
Na mesma panela
que foi derretido o chocolate, junte a
manteiga o mel, misture bem, até que
fique uma massa uniforme. Reserve
Bater as
claras em neve não muito firme. Reserve
Numa tigela
misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento químico em pó.
Bater na
batedeira as gemas com o açúcar e a essência de baunilha , se não colocar a
baunilha, a massa fica esfarelando.
Depois de bem
batidas as gemas com o açúcar e a baunilha, acrescentar o chocolate derretido
aos poucos, até formar uma massa homogênea..
Acrescentar aos poucos o leite , intercalando com a mistura da farinha aos poucos.
Depois de bem
batidos todos os ingredientes, desligar a batedeira, passe a massa para uma
bacia grande, incorpore as clara em neve
, misturando com delicadeza com o batedor de claras, debaixo para cima
e com outra mão virando a bacia, até
ficar uma massa bem fofa.
Forno
pré-aquecido médio 180 º C por
30’minutos ou até corar
Modo de
Preparar o Glacê de Chocolate:
Picar ou ralar
o chocolate meio amargo, ou o chocolate branco.
Coloque o
fondant na mesa polvilhada com açúcar de
confeiteiro, abra a massa com um rolo de macarrão, misture o chocolate e vá
amassando até obter uma massa firme, fica parecida com um lençol.
Para cobrir o bolo jogar a massa
por cima e modele com as mãos.
Em volta do bolo faça uma trançinha com dois rolos, vá colocando
e enrolando.
Em volta do bolo faça uma trançinha com dois rolos, vá colocando
e enrolando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário