Molho
de Tomate Caseiro
Massa de tomate:
Ingredientes:
5 quilos de tomates bem maduros, cortados em 4 pedaços
3 litros de água fria, para bater os tomates
3 a 5 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar, ou
2 cenouras inteiras médias descascadas
Rendimento:
1 quilo concentrado de massa de tomate
Ingredientes do Molho de tomate
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato, onde colocar o molho de tomate.
Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma)
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagero
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato, onde colocar o molho de tomate.
Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
Depois bater
no liquidificador os tomates com
um pouco de água, vá batendo aos poucos
colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar
num caldeirão bem alto, adicione
toda a água fria.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente o que for necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, a massa de tomate fica escura. Deixar esfriar .
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente o que for necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, a massa de tomate fica escura. Deixar esfriar .
Se quiser pode
embalar com vários potes de plástico próprio para congelamento, ou use
tuperware com tampa.
Encher ¾ dos potes.
Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Encher ¾ dos potes.
Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo de Preparar o molho Caseiro:
Em panela grande fritar no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte ( a massa de tomate caseira ) e também os condimentos com exceção do orégano e da salsa picada, que coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando por mais uma hora até ficar um molho grosso.
Pode guarda a massa de tomate ou o molho pronto em pequenos potes próprios para esse fim .
Guardar no freezer, isto é, sem orégano e sem a salsa picada.
Observação:
“Não pode deixar massa de tomate ou molho de tomate
na geladeira” SOMENTE DO FREEZER.
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento dá acidez para muitas pessoas.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e com as peles, depois coar .
Esse procedimento dá acidez para muitas pessoas.
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