Bolo de Chocolate, Cerveja, e Frutas
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar ou a gosto
200 grs. de manteiga, ou
margarina
1 ½ copo de cerveja preta ou branca não gelada
1 colher de (sopa) rasa de
fermento
6 ovos grandes
- claras em neve firme
1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
200 grs. de passas sem sementes,
ou ameixas pretas picadas
4 colheres de (sopa) de mel de
abelha
4 colheres de (sopa) de chocolate
em pó
1 colher de (sopa) de canela em
pó
1 colher de (sopa) de casca de
laranja ralada
1 colher de (sopa) de gengibre (
opcional )
1 pitada de noz-moscada ralada
Cobertura:
3 claras em neve firme
6 ou 9 colheres de açúcar
Modo de Preparar:
Bata na
batedeira as gemas com o açúcar e a
manteiga, com o aparelho ligado
acrescente o mel, até ficar tudo bem misturado.
Despejar aos
poucos, a metade da cerveja na massa, alternando com a farinha de trigo.
Se a massa
ficar muito dura, junte mais cerveja.
Depois de
tudo bem misturados, junte o sal, a canela em pó, a gengibre, a
noz-moscada, o chocolate, a casca de laranja, as passas
passadas na farinha de trigo.
Acrescente as
claras em neve, misturando debaixo para cima, bem devagar ate’ ficar uma massa
homogênea.
Por último
junte na massa, o restante da cerveja.
Untar uma
forma grande e alta com manteiga
polvilhada com farinha de trigo misturada com um pouco de canela e pó.
Coloque a massa na forma, alisar
bem com uma espátula, levar ao forno pré-aquecido.
Assar em
forno moderado a 160 º C por 20’ a 30’minutos, ou até corar.
Observação:
Se não quiser
colocar cerveja substituir na mesma quantidade por suco de laranja ou leite.
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