domingo, 23 de junho de 2013

Bolo de Chocolate, Cerveja, e Frutas


 

Bolo  de Chocolate, Cerveja, e Frutas

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 xícaras de (chá)  de açúcar ou a gosto

200 grs. de manteiga, ou margarina

1 ½ copo de cerveja preta ou branca não gelada

1 colher de (sopa)  rasa de  fermento

6 ovos  grandes  - claras em neve firme

1 pitada de sal

 

Outros Ingredientes:

 

200 grs. de passas sem sementes, ou ameixas pretas picadas

4 colheres de (sopa) de mel de abelha

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1 colher de (sopa) de canela em pó

1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada

1 colher de (sopa) de gengibre ( opcional )

1 pitada de noz-moscada ralada

 

Cobertura:

 

3 claras em neve firme

6 ou 9 colheres de açúcar

 

 

Modo de Preparar:

 

Bata na batedeira  as gemas com o açúcar e a manteiga, com o aparelho ligado  acrescente o mel, até ficar tudo bem misturado. 

Despejar aos poucos, a metade da cerveja na massa, alternando com a farinha de trigo.

 

Se a massa ficar muito  dura, junte mais cerveja.

 

Depois de tudo bem misturados, junte o sal, a canela em pó, a gengibre, a noz-moscada,  o chocolate,  a casca de laranja,  as passas  passadas na farinha de trigo.

 

Acrescente as claras em neve, misturando debaixo para cima, bem devagar ate’ ficar uma massa homogênea.

 

Por último junte na massa,  o restante da cerveja.

 

Untar uma forma  grande e alta com manteiga polvilhada com farinha de trigo misturada com um pouco de canela e pó.

 

Coloque a massa na forma, alisar bem com uma espátula, levar ao forno pré-aquecido.

 

Assar em forno  moderado a 160 º C  por 20’ a 30’minutos, ou até corar.

 

 

Observação:

 

Se não quiser colocar cerveja substituir na mesma quantidade por suco de laranja ou leite.

 

 

 

. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário