Sopa Brasileira de Inverno
I
Etapa:
Faça
um caldo de carne com :
3 litros de água
1 quilo de músculo, cortado em oito pedaços
2 cenouras cortadas em dois pedaços
2 tomates cortados em quatro partes
2 talos de salsão cortados em 4 pedaços
1 cebola grande corada em pétalas
2 dentes de alho sem o miolo amassado
1 alho poró inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro
3 rodelas de gengibre.
1 pedaço de canela em pau.
3 litros de água
1 quilo de músculo, cortado em oito pedaços
2 cenouras cortadas em dois pedaços
2 tomates cortados em quatro partes
2 talos de salsão cortados em 4 pedaços
1 cebola grande corada em pétalas
2 dentes de alho sem o miolo amassado
1 alho poró inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro
3 rodelas de gengibre.
1 pedaço de canela em pau.
Cozinhar
por 1 hora em panela comum ,ou na panela
de pressão são 30’ minutos. Coar.
Descartar
todos os ingredientes,
depois
congele use em outra ocasião.
II
Etapa:
Panqueca
:
1 copo grande de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes
1 copo grande de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes
1
colher de óleo (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa ( opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar para corar a massa ( opcional)
1 colher de (chá) de sal
Recheio:
200grs.
de queijo parmesão ralado
III
Etapa:
Modo
de Preparar a Panqueca:
Bater
todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica quase líquida.
Untar
uma frigideira com óleo , levar ao fogo até
aquecer, tire o excesso com papel toalha.
Despejar
uma concha de massa na frigideira, de modo que pegue até as bordas, virando a panela.
Deixar corar, vire e repita a operação.
Deixar corar, vire e repita a operação.
Coloque
as panquecas em cima de um guardanapo.
Depois
corte-as com cortado pequeno de inox.
Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.
Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.
Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.
Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.
IV
Etapa:
Servir
Individual:
Coloque num prato fundo 4 (quatro) panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Por cima polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado
Coloque num prato fundo 4 (quatro) panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Por cima polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado
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