Salmão Com Morangos e Amêndoas
Ingredientes:
2 quilos de salmão em postas de 6 a 8
centímetro cada
Temperos:
1 copo de vinho branco seco
2 grs. de sal para cada quilo de salmão
1 ramos de alecrim picados
miudinho
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar depois do prato pronto
1 xícara de (chá) de suco de limão
1 maço de salsa e cebolinha inteiros, lavados
Outros Ingredientes:
2 batatas médias descascadas, cortada em rodelas grossas,
(colocar no fundo da forma)
(colocar no fundo da forma)
Molho de Morangos:
2 xícaras de (chá) de
cebola ralada espremida ou coada
2 xícaras de (chá) de polpa de morangos frescos, amassados
com garfo
2 colheres de (sopa)
rasas de açúcar
4 colheres de (sopa) rasa de manteiga
1 colher de chá de
sal
1 colher de (sopa) de molho inglês
2 cenouras ralada grossa, (opcional)
200 grs. de amêndoas moídas ou picadas
1 pitada de pimenta do reino
1 lata de creme de leite com o soro
Observação:
Pode substituir o morango por kiwi ou uvas verdes
sem sementes
Modo de Preparar:
Limpar e lavar bem o
salmão, tire a pele escura (preta)
Para quem não sabe, o salmão é de cor alaranjada.
As postas de salmão limpas são de cor alaranjadas, que dá um visual muito bonito ao prato.
As postas de salmão limpas são de cor alaranjadas, que dá um visual muito bonito ao prato.
Temperar com sal, vinho branco , limão , pimenta , alecrim e
salsa inteira, de-
pois deixar em repouso por
4 horas.
Coloque num
refratário untado com manteiga
Embaixo rodelas grossas de batatas cruas e por cima as postas de salmão, untadas com manteiga espalhe o tempero por cima, retire o alecrim e a salsa para não queimar, depois cobrir com papel alumínio.
Embaixo rodelas grossas de batatas cruas e por cima as postas de salmão, untadas com manteiga espalhe o tempero por cima, retire o alecrim e a salsa para não queimar, depois cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C por 15’ a 25’ minutos ou até que esteja assado .
Em separado prepare o
molho:
Refogue a cebola na manteiga, junte a cenoura as amêndoas a
polpa de morangos, o açúcar, o sal a pimenta e molho inglês, deixar no fogo por
cinco a dez minutos.
Servir o molho separado
Acompanha batatas cozidas, passadas na manteiga, salpicada
com salsa
Pode servir arroz branco, enformado em pequenas forminhas.
Decorado embaixo com ramo de salsa, um pedacinho de tomate e outro de azeitona preta.
Decorado embaixo com ramo de salsa, um pedacinho de tomate e outro de azeitona preta.
Coloque do lado do peixe bolinhas feitas com o boleador de
frutas tropicais
mamão, melão, manga, maçã, kiwi etc.
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