sábado, 15 de junho de 2013

Salmão Com Morangos e Amêndoas


Salmão Com  Morangos e Amêndoas

 

Ingredientes:

 

2 quilos de salmão em postas de   6 a  8 centímetro cada

 

Temperos:

 

1 copo de vinho branco seco

2 grs. de sal para cada quilo de salmão

1 ramos de alecrim picados  miudinho

1 xícara de (chá) de  salsa picada, colocar depois do prato pronto

1 xícara de (chá) de suco  de limão

1 maço de salsa e cebolinha inteiros, lavados

 

Outros Ingredientes:

 

2 batatas médias descascadas, cortada em rodelas grossas,
(colocar no fundo da forma)

 

Molho de Morangos:

 

2 xícaras de (chá) de  cebola ralada espremida ou  coada

2 xícaras de (chá) de polpa de morangos frescos, amassados com garfo

2 colheres de (sopa)  rasas de açúcar    

4 colheres de (sopa) rasa de manteiga

1 colher de chá  de sal

1 colher de (sopa) de molho inglês

2 cenouras ralada grossa, (opcional)

200 grs. de amêndoas moídas ou picadas 

1 pitada de pimenta do reino

1 lata de creme de leite com o soro

 

Observação:

 

Pode  substituir o morango por kiwi ou uvas verdes sem sementes
 


Modo de Preparar:

 

Limpar  e lavar bem o salmão, tire  a pele escura  (preta) 

 

Para quem não sabe, o salmão é de cor alaranjada.

As postas de salmão  limpas  são de cor alaranjadas, que dá um visual muito bonito ao prato.

 

Temperar com sal, vinho branco , limão , pimenta , alecrim e salsa inteira, de-

pois deixar em repouso por  4 horas.

 

Coloque  num refratário untado com manteiga

Embaixo   rodelas grossas de batatas cruas e por cima  as postas de salmão, untadas com manteiga  espalhe o tempero por cima, retire o alecrim e a salsa para não queimar, depois cobrir com papel alumínio.
 

Levar ao forno preaquecido médio 180  º C por 15’ a 25’ minutos ou até  que esteja assado .
 

Em separado prepare o molho:

 

Refogue a cebola na manteiga, junte a cenoura as amêndoas a polpa de morangos, o açúcar, o sal a pimenta e molho inglês, deixar no fogo por cinco a dez minutos.


Servir o molho separado

 

Acompanha batatas cozidas, passadas na manteiga, salpicada com salsa

 

Pode servir arroz branco, enformado em pequenas forminhas.
Decorado embaixo com ramo de salsa, um pedacinho de tomate e outro de azeitona preta.

 

Coloque do lado do peixe bolinhas feitas com o boleador de frutas tropicais

mamão, melão, manga, maçã, kiwi etc.

 

 

 

 

 

 

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