terça-feira, 18 de junho de 2013

Nhoque Recheado e Catupry


Nhoque Recheado e Catupry
 

 

Massa:

1 quilo de batatas  cozidas no vapor  e espremidas

200 grs. de queijo catupiry

 

 

Molho de Tomate

 

½ litro de molho de tomate bem grosso

2 tabletes de caldo de carne

1 cebola grande ralada

3 colheres de sopa de orégano seco

1 pitada  do tempero da Nonna

 

C o b e r t u r a

 

½ copo de requeijão cremoso

 

R e c h e i o  I

 

1 peito de frango cru picado em cubinhos, ou moído

1 cebola grande ralada

2 colheres de (sopa) de  salsa  com o caule picada

2 colheres de (sopa) de hortelã picada

2 colheres de (sopa) óleo de milho

1 tablete de caldo de carne

1 xícara de azeitonas verdes picadas

2 tomates sem peles sem sementes

½ copo de requeijão para engrossar  o recheio

 

 

Recheio II

½ quilo de ricota fresca amassada

1 xícara de (chá)  de espinafre, abafado e  espremido

50 grs. de queijo parmesão ralado ou o necessário para dar liga

2 gemas

 

Recheio III

 

200 grs. de  presunto fatiado

200 grs. de mussarela fatiada

 

Modo de Preparar a Massa


Numa tigela misture a batata cozida e espremida com o catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo ralado  ou farinha de trigo  na massa para dar liga para  poder enrolar.

 

Faça bolinhas pequenas, abra nas mãos  e adicione  o recheio,  enrole novamente .

 

Coloque num refratário retangular  um pouco do molho de tomate, e polvilhe por cima orégano.

Faça camadas :  

Primeira camada um pouco de  molho de tomate
Segunda camada os nhoques recheados

Terceira camada molho de tomate

Vá alternando as camadas até terminar.

 

Se quiser pode colocar um pouco de molho no fundo de um refratário.

Depois coloca todos os nhoque, por cima o molho.

Cubra com requeijão a gosto.  

 

Levar ao forno  preaquecido  médio 180  ° C por vinte  minutos, ou até que esteja bem quente .

 

Servir com  carne assada  e salada verde


Observação:



Pode congelar  os nhoques com o molho, ou  sem o molho.

 

 

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