Canelone de Presunto e Mussarela
Ingredientes
do Recheio:
l - quilo de peito de frango
picado ou moído
2 - colheres de (sopa) de creme de leite sem o soro
Temperos:
l - xícara de (chá) de cebola ralada
l - xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
1/2 xícara de (chá) de salsa picada
4 -tomates sem peles sem sementes,
picadinho
l - pitada do tempero da nonna
1- tabletes de caldo de carne, ou de
galinha
l -colher de (chá) de sal
l - colher de
(sopa) rasa de orégano, ou manjericão
3 - colheres de (sopa) de óleo
Outros Ingredientes
400 grs. de presunto
fatiados não muito fino
400 grs. de mussarela
fatiadas, não muito fina
1 litro de molho de tomate, caseiro
l00 grs. de queijo parmesão
ralado
½ -xícara de (chá) de salsa
picada, colocar somente na hora de servir.
Modo de Preparar:
Lavar bem o frango, picar em
cubinhos, temperar.
Deixar no tempero , virando de vez em quando, pôr duas horas.
Coloque numa panela , o óleo, o frango picado , os tomates, refogar bem , em fogo baixo.
Deixar
cozinhar bem, junte o caldo de carne, e os temperos.
Acrescente as
azeitonas verdes picadas.
Tire do fogo, deixar
esfriar, junte as duas colheres de sopa de creme de leite.
Pode substituir o creme de leite requeijão ou catupiry, para dar liga.
Coloque na tabua uma fatia de presunto, pôr cima uma fatia de mussarela, e uma colher do recheio frio enrole como se fosse canelone.
Arrume todos os rolinhos num refratário um do lado do outro, pôr cima o molho de tomate.
Levar ao
forno médio l80 ° C até derreter o queijo pôr 20 minutos.
Antes de
servir , polvilhar bastante queijo
parmesão pôr cima e salsa picada.
Acompanha :
salada verde de agrião, ou alface, escarola, rúcula, tomate cereja.
Servir Com:
Batatas pequenas cozidas, com sal e um fio de óleo.
Cenouras
cozidas em tiras, com sal e um fio de óleo
Arroz branco,
enformado em forma de anel, no centro uma flor de pimentão verde.
Flor de
pimentão: l pimentão verde com o caule,
bem lavado.
Cortar o
pimentão em tiras finas com uma tesoura
grande, debaixo para cima, deixando uns dois dedos sem cortar, perto do caule.
Conservar
as sementes, que fica no lugar o miolo da flor.
Coloque
numa jarra alta com água gelada e
bastante gelo, com o caule, virado para cima, pôr duas horas.
Antes de servir, tire o pimentão da água, secar bem.
Vire o pimentão como se fosse uma flor, as sementes são o miolo da flor.
Vire o pimentão como se fosse uma flor, as sementes são o miolo da flor.
Coloque-o no
centro do arroz.
Pode fazer flor de pimentão de outras cores,. Outro modo
é colocar um dentro do outro, alternando as cores.
Observação:
Pode usar a mesma receita com canelone com massa de lasanha.
Faça igual a receita anterior, a diferença é que se coloca em volta do presunto a massa da lasanha cozida.
Pode usar a mesma receita com canelone com massa de lasanha.
Faça igual a receita anterior, a diferença é que se coloca em volta do presunto a massa da lasanha cozida.
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