quinta-feira, 20 de junho de 2013

B o l o d e C o c o + III Coberturas


 

B o l o   d e    C o c o +  III Coberturas

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de coco seco

200 grs. de manteiga ou margarina

5 ovos- Claras em neve

1 lata de leite condensado

4 colheres de (sopa) de água para hidratar o coco

1 colher de (sopa)  de fermento em pó

 

 

Modo de Preparar:

 

 

Bata na  batedeira primeiro as claras em neve firme. Reserve 


Coloque o coco seco numa tigela  e acrescente água fria  até  que ele fique bem  hidratado e bem úmido.

 

Bata na batedeira, as gemas com a manteiga, acrescente o  leite condensado, depois o coco,  já hidratado, a farinha de trigo  peneirada com o fermento em pó, se precisar junte um pouco de leite .

 

Depois de bem batido, tire da batedeira  e  pôr cima  acrescente de uma só vez as claras em neve firme.

 

Misture as claras levemente, com   o pão duro, (espátula de plástico) debaixo para cima, com cuidado e bem devagar.

 

Untar a forma  redonda   com margarina e polvilhar  farinha de trigo

Forno preaquecido médio 180 º  C   assar até corar.

 

Observação:
 

Pode substituir o coco pôr chocolate em pó, ou achocolatado

Pode também substituir  leite condensado pôr açúcar, não esquecer   

de colocar uma xícara de leite
 

 

Cobertura de Chocolate  

 

1 lata de creme de leite

200 grs. de chocolate  ao leite ou  meio amargo

 

Modo de Preparar:

 

Levar uma panela ao fogo  em banho-maria  com o creme de leite com o soro, assim que levantar fervura, junte o chocolate picado ou ralado. 

Mexer  bem até que tenha dissolvido.

 

Coloque a cobertura   rapidamente  pôr cima do bolo para não endurecer

Se quiser pode deixar  a cobertura esfriar um pouco na geladeira, para poder fazer as laterais, com saco de confeitar, com bico de pitanga grande

 

Cobertura  Branca - II

 

½ quilo de fondant

água o necessário para dissolver o fondant

 

Modo de Preparar:

 

Coloque numa panela  o fondant com  algumas colheres de água fria, depois levar  em banho-maria.

 

Deixar derreter até que fique bem grosso.

 

Coloque a cobertura  pôr cima do bolo com o fondant quente, despejando com a panela, com muito cuidado. Se não tiver prática faça a cobertura usando uma concha bem funda.

 

Deixar escorrer pelas laterais naturalmente.

Depois deixar a cobertura endurecer

 

Enquanto a cobertura estiver quente,  pode  colocar bolinhas bem pequenas  de confeites

 

III - Cobertura:

 

1 quilo de fondant  pronto

1 quilo de açúcar de confeiteiro

4 colheres de chocolate em pó  ( opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Abra o fondant,  vá misturando açúcar de confeiteiro aos poucos, se quiser pode colocar chocolate para dar cor.

Misture bem o fondant com o açúcar de confeiteiro  aos poucos

Abra bem fininho com o rolo de macarrão

Jogar pôr cima do bolo, acertar com  a mão, modelando, cortar o excesso

Faça trancinha  de dois rolinhos,  coloque em volta do bolo    

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