B o l o d e C o c
o + III Coberturas
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de coco seco
200 grs. de manteiga ou margarina
5 ovos- Claras em neve
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de água para
hidratar o coco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Bata na batedeira primeiro as claras em neve firme.
Reserve
Coloque o coco seco numa tigela e acrescente água fria até que ele fique bem hidratado e bem úmido.
Bata na batedeira, as gemas com a
manteiga, acrescente o leite condensado,
depois o coco, já hidratado, a farinha
de trigo peneirada com o fermento em pó,
se precisar junte um pouco de leite .
Depois de bem batido, tire da
batedeira e pôr cima
acrescente de uma só vez as claras em neve firme.
Misture as claras levemente,
com o pão duro, (espátula de plástico)
debaixo para cima, com cuidado e bem devagar.
Untar a forma redonda
com margarina e polvilhar farinha
de trigo
Forno preaquecido médio 180
º C
assar até corar.
Observação:
Pode substituir o coco pôr
chocolate em pó, ou achocolatado
Pode também substituir leite condensado pôr açúcar, não
esquecer
de colocar uma xícara de leite
Cobertura de Chocolate
1 lata de creme de leite
200 grs. de chocolate ao leite ou
meio amargo
Modo de Preparar:
Levar uma panela ao fogo em banho-maria com o creme de leite com o soro, assim que
levantar fervura, junte o chocolate picado ou ralado.
Mexer bem até que tenha dissolvido.
Coloque a cobertura rapidamente
pôr cima do bolo para não endurecer
Se quiser pode deixar a cobertura esfriar um pouco na geladeira,
para poder fazer as laterais, com saco de confeitar, com bico de pitanga grande
Cobertura Branca - II
½ quilo de fondant
água o necessário para dissolver
o fondant
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o fondant com
algumas colheres de água fria, depois levar em banho-maria.
Deixar derreter até que fique bem
grosso.
Coloque a cobertura pôr cima do bolo com o fondant quente,
despejando com a panela, com muito cuidado. Se não tiver prática faça a
cobertura usando uma concha bem funda.
Deixar escorrer pelas laterais
naturalmente.
Depois deixar a cobertura
endurecer
Enquanto a cobertura estiver
quente, pode colocar bolinhas bem pequenas de confeites
III - Cobertura:
1 quilo de fondant pronto
1 quilo de açúcar de confeiteiro
4 colheres de chocolate em
pó ( opcional)
Modo de Preparar:
Abra o fondant, vá misturando açúcar de confeiteiro aos
poucos, se quiser pode colocar chocolate para dar cor.
Misture bem o fondant com o
açúcar de confeiteiro aos poucos
Abra bem fininho com o rolo de
macarrão
Jogar pôr cima do bolo, acertar
com a mão, modelando, cortar o excesso
Faça trancinha de dois rolinhos, coloque em volta do bolo
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