Pato
com Laranja e Cerejas
Ingredientes:
1 pato de 3 a 5 quilos, limpo e com pele
Outros Ingredientes:
100 grs. de manteiga, 1 colher de mostarda
(opcional)
Temperos:
1 xícara de (chá) cerveja para cada quilo de carne ou suco de laranja.
½ xícara de (chá) de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto,
1 cebola grande picada,
4 dentes de alho sem o miolo,
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo),
1 colher de mel (opcional)
Ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto
Deixar o pato no tempero por 12 horas
1 xícara de (chá) cerveja para cada quilo de carne ou suco de laranja.
½ xícara de (chá) de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto,
1 cebola grande picada,
4 dentes de alho sem o miolo,
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo),
1 colher de mel (opcional)
Ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto
Deixar o pato no tempero por 12 horas
Outros Ingredientes:
½ quilo de batata bolinha bem pequenas, cozidas com
casca
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 colheres de manteiga,
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 colheres de manteiga,
Molho (Opcional)
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria,
1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas)
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas
1 a 2 colheres de (sopa) de fécula de batata, para engrossar o molho.
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria,
1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas)
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas
1 a 2 colheres de (sopa) de fécula de batata, para engrossar o molho.
Decoração:
1 ou 2
cascas de laranjas cortadas em tirinhas, bem finas sem, a parte branca
(que amarga) , pelo comprimento ou em pedaços de 10 centímetros, cozida na
calda .
Calda ;
2 copos de água,4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela
3oo grs. de açúcar.
2 copos de água,4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela
3oo grs. de açúcar.
Faça uma
calda rala, adicione as tirinhas
de laranja fininhas. Deixar no fogo até
que elas fiquem com aspecto vidrados. Reservar.
Se precisar coloque mais água quente aos poucos,
até atingir o ponto desejado.
Modo de Preparar o Pato:
Coloque o pato inteiro cortado pelas costas, forçar
para que fique bem aberto.
A parte do peito fica para cima Ou cortar em vários pedaços.
A parte do peito fica para cima Ou cortar em vários pedaços.
Se quiser assar inteiro faça igual a frango. Solte
a pele do peito e das coxas, besunte com manteiga e mostarda.
Levar para assar a 170 ° C coberto com papel de alumínio, 40’ minutos para cada quilo de carne.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
Se o pato for velho, fritar primeiro com banha e vá colocando o caldo quente dos
temperos aos poucos, até amolecer, antes
de assar.
Quando o pato é
novo não precisa aferventar antes
de assar .
Se quiser colocar o molho, junte na metade do cozimento, e tome cuidado para
não queimar.
Se não for usar o molho coloque 2 copos de suco de laranja.
Em separado coloque as batatas, cenouras, brócolos, ou couve-flor passados na manteiga, salpicar bastante salsa picada.
Depois de assado coloque o pato no centro de uma
travessa de inox ou de louça.
Por cima as tirinhas de laranjas e em volta
cerejas. Ou veja outras sugestões de decoração.
Pode acrescentar na decoração rodelas de laranja com casca.
Pode acrescentar na decoração rodelas de laranja com casca.
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