quarta-feira, 26 de junho de 2013

Pato com Laranja e Cerejas


 

 

Pato com  Laranja e Cerejas

 

 

 

 Ingredientes:

 

1 pato de 3 a 5 quilos, limpo e com pele


Outros Ingredientes:

100 grs. de manteiga, 1 colher de mostarda (opcional)


Temperos:

1 xícara de (chá)  cerveja para cada quilo de carne ou suco de laranja.
 ½  xícara de (chá)  de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto,
1 cebola grande picada,
4 dentes de alho sem o miolo,
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo),
1 colher de mel (opcional)
Ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto
Deixar o pato no tempero  por 12 horas


Outros Ingredientes:


½ quilo de batata bolinha bem pequenas, cozidas com casca
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 colheres de manteiga,


Molho (Opcional)


1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de  extrato de tomate
1 copo de água fria,
1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas)
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas
1 a 2 colheres de (sopa) de fécula de batata, para engrossar o molho.

 Decoração:

1 ou 2  cascas de laranjas cortadas em tirinhas, bem finas sem, a parte branca (que amarga) , pelo comprimento ou em pedaços de 10 centímetros, cozida na calda .

Calda ;

2 copos de água,4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela
3oo grs. de açúcar.

Faça uma  calda rala, adicione  as tirinhas de laranja fininhas. Deixar no fogo  até que elas fiquem  com aspecto  vidrados. Reservar.

Se precisar coloque mais água quente aos poucos, até atingir o ponto  desejado.

 

Modo de Preparar o Pato:

Coloque o pato inteiro cortado pelas costas, forçar para que fique bem  aberto.

A parte do peito fica para cima Ou cortar em vários pedaços.


Se quiser assar inteiro faça igual a frango. Solte a pele do peito e das coxas, besunte com manteiga e mostarda.

 

Levar para assar a 170 ° C  coberto com papel de alumínio, 40’ minutos  para cada quilo de carne.

 

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

 

Se o pato for velho, fritar primeiro com banha  e vá colocando o caldo quente dos temperos  aos poucos, até amolecer, antes de assar.


Quando o pato é  novo  não precisa aferventar antes de assar .


Se quiser colocar o molho, junte  na metade do cozimento, e tome cuidado para não queimar.

 

Se não for usar o molho coloque 2 copos de  suco de laranja.

 

Em separado coloque as  batatas, cenouras,  brócolos, ou couve-flor  passados na manteiga, salpicar bastante  salsa picada.

 

Depois de assado coloque o pato no centro de uma travessa de inox ou de louça.

Por cima as tirinhas de laranjas e em volta cerejas. Ou veja outras sugestões de decoração.

Pode acrescentar  na decoração rodelas de laranja com casca.


.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário