Bolo Anjo -
de Claras
Ingredientes:
12 claras em neve firmes
28 colheres de (sopa)
açúcar (dividir em duas partes)
2 colheres de (sopa) de maisena
1 colher de (café)de sal
4 colheres de (chá) de essência
de baunilha
1 xícara de (chá) de farinha de
trigo
Modo de Preparar:
Bater bem as claras em neve firme, junte o sal e a essência de baunilha e pôr
último as l4 colheres de açúcar peneirado
Peneirar a farinha com a maisena
e a metade do açúcar ( l4 colheres ), acrescentar ao merengue pronto.
Coloque a massa, numa forma de buraco no centro, sem untar, e com o auxílio de uma faca,
vá fazendo um espiral pôr cima da massa , para tirar o ar e não
fazer bolhas e murchar.
Assar em forno preaquecido
l80 º C , pôr 30 minutos
Depois do bolo assado, virar a
forma sobre um funil virado a parte mais fina para cima, encaixar a forma no buraco.
Deixar esfriar bem, para não
murchar.
Servir o bolo
acompanhado de sorvete ou geleia,
Observação:
Quando for começar a bater um bolo na batedeira, bata primeiro
as claras em neve firme, Guardar na geladeira para não murchar
Bata a massa em outra tigela, junte as clara em neve pôr último,
misturando debaixo para cima, e
bem devagar.
O BOLO DE ANJO É SERVIDO EM OCASIÃO ESPECIAL
Nenhum comentário:
Postar um comentário