Pão de Ló de Amêndoas
- Recheio
Ingredientes:
1 ¼ xícaras de (chá)
de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
50 grs. de amêndoas torradas sem a pele triturada
8 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar
50 grs. de amêndoas torradas sem a pele triturada
8 ovos
Pão de Ló não leva
fermento.
Modo de Preparar:
Coloque os ovos inteiros em banho-maria até a temperatura de
37 ° C. Não pode passar dessa temperatura que cozinha o ovo.
Bater na batedeira, essa mistura cresce muito.
Depois acrescente o açúcar, misture bem com uma espátula.
37 ° C. Não pode passar dessa temperatura que cozinha o ovo.
Bater na batedeira, essa mistura cresce muito.
Depois acrescente o açúcar, misture bem com uma espátula.
Acrescente aos poucos e devagar farinha com as amêndoas trituradas. Misture
bem até ficar uma massa homogênea.
Coloque para assar em uma assadeira untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Forno 180 ° C até corar.
Se quiser fazer rocambole, coloque em duas formas e um centímetro
de massa.
II opção:
Depois da massa
assada esticar com o rolo de macarrão, até
fica bem fininha.
Para tirar a pele da, amêndoas, jogar na água fervente,
deixar 1’ minutos, esfregar as amêndoas entre os dedos.
Recheio :
Recheio :
Creme de Confeiteiro
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
6 a 8 gemas batidas
4 colheres de (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher de (sopa) de baunilha
300 grs. de queijo mascarpone (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
6 a 8 gemas batidas
4 colheres de (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher de (sopa) de baunilha
300 grs. de queijo mascarpone (opcional)
Modo de Preparar:
Numa panela grande, misture o leite de vaca, o leite
condensado, as gemas batidas o amido de milho a ou a farinha de trigo.
Levar ao fogo até cozinhar.
Antes de tirar do fogo acrescente a baunilha.
Depois do creme pronto adicione o creme de leite sem o soro.
Por último o queijo marcarpone, misture bem.
Levar ao fogo até cozinhar.
Antes de tirar do fogo acrescente a baunilha.
Depois do creme pronto adicione o creme de leite sem o soro.
Por último o queijo marcarpone, misture bem.
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