domingo, 16 de junho de 2013

Torta Com Cobertura de Ricota


Torta Com Cobertura de Ricota

 

 

Massa Podre Austríaca:

 

Ingredientes:

 

500 grs. de farinha de trigo

250 grs. de banha de porco ou gordura  vegetal  hidrogenada

2 ovos grandes  gelados

1 colher de  (café)    de sal

1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó

2 colheres de (sopa) de água gelada


Recheio:
 

250 grs. de presunto ou  salame moído

100 grs. de mussarela ralada no ralo grosso

1 vidro de cogumelos fatiados, ou palmito em rodelas 

2 tomates sem pele sem sementes

1 cebola ralada
 

Modo de Preparar a Massa:


Coloque numa tigela, a farinha, a banha, os ovos , o sal o fermento em pó e a água aos poucos e devagar.
Misture tudo com as pontas dos dedos, até ficar tipo de  uma polenta  mole.

 

Nunca  sovar massa podre, que altera  a textura  da massa

 

Deixar a massa descansar pôr 30 minutos, dentro da geladeira, ou lugar fresco, coberta com um  guardanapo.

 

Abra a massa na palma da mão bem fina.

Forre o fundo e os lados de uma forma redonda com fundo removível,  untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. 


Unir os pedaços da massa, emendando como se fosse um retalho, de modo que fique uma massa inteira.
Se quiser pode abrir a massa com rolo, entre duas folhas de papel plástico.


Fure toda   a massa com um garfo, isto é,  o fundo e os lados para não  estourar.  
Se quiser pode assar a massa antes de colocar o recheio.

Torta que não tem cobertura, coloque a própria massa.
Não esquecer de furar  em vários lugares com a ponta da faca


Forno preaquecido fraco  180 º C  pôr 30 minutos, ou até corar.

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Depois que forrou o fundo e os lados da forma, coloque 

 

Primeira camada :   presunto,  ou salame moído 

Segunda  camada:   mussarela  ralada no ralo grosso

Terceira  camada:    cogumelos fatiados

Quarta  camada:      tomate picado  com sal , óleo, orégano

Quinta  camada:      cebola ralada  temperada                       

Sexta camada          cobertura batida no liqüidificador                      


Cobertura:
 

200 grs. de creme de leite com  soro

200 grs. de ricota amassada com garfo

3 ovos inteiros grandes

1 pitada de sal, 1 colher de sopa de orégano,
1  pitada de noz-moscada, 1 pitada de gengibre ralada.

2 colheres de (sopa) cheia de queijo ralado
1 colher de (café) de fermento químico em pó.(opcional) 
 

Modo de Preparar a Cobertura:


Bater a ricota com o creme de leite os ovos, depois acrescente o orégano a noz-moscada, a gengibre, o queijo ralado, por último o fermento em pó. 

 

Enfeite:  

 

Flores de salame, ramo de salsa e tomate cereja , azeitonas pretas grandes sem o  caroço.

Antúrio feito de rodela de beterraba untada com óleo e  o pistilo de cenoura.

Flor  de pimentão verde, vermelho e amarelo


Observação:

 
Com essa massa pode fazer torta doce ou salgada.
Na massa doce adicionar 2 colheres de (sopa) de açúcar.
Pode fazer pequena, média  ou grande.
Pode variar os recheios, frango, camarão, bacalhau, palmito e outros.


 

 

 

 

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