Torta Com Cobertura
de Ricota
Massa Podre Austríaca:
Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco ou
gordura vegetal hidrogenada
2 ovos grandes gelados
1 colher de (café)
de sal
1 colher de (sobremesa) de
fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de água
gelada
Recheio:
250 grs. de presunto ou salame moído
100 grs. de mussarela ralada no
ralo grosso
1 vidro de cogumelos fatiados, ou
palmito em rodelas
2 tomates sem pele sem sementes
1 cebola ralada
Modo de Preparar a Massa:
Coloque numa tigela, a farinha, a
banha, os ovos , o sal o fermento em pó e a água aos poucos e devagar.
Misture tudo com as pontas dos dedos, até ficar tipo de uma polenta mole.
Misture tudo com as pontas dos dedos, até ficar tipo de uma polenta mole.
Nunca sovar massa podre,
que altera a textura da massa
Deixar a massa descansar pôr 30
minutos, dentro da geladeira, ou lugar fresco, coberta com um guardanapo.
Abra a massa na palma da mão bem
fina.
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda com fundo removível, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda com fundo removível, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Unir os pedaços da massa, emendando como se fosse um retalho, de modo que fique uma massa inteira.
Se quiser pode abrir a massa com rolo, entre duas folhas de papel plástico.
Fure toda a massa com um garfo, isto é, o fundo e os lados para não estourar.
Se quiser pode assar a massa antes de colocar o recheio.
Torta que não tem cobertura, coloque a própria massa.
Não esquecer de furar em vários lugares com a ponta da faca
Se quiser pode assar a massa antes de colocar o recheio.
Torta que não tem cobertura, coloque a própria massa.
Não esquecer de furar em vários lugares com a ponta da faca
Forno preaquecido fraco 180 º C pôr 30 minutos, ou até corar.
Modo de Preparar o Recheio:
Depois que forrou o fundo e os
lados da forma, coloque
Primeira camada : presunto,
ou salame moído
Segunda camada:
mussarela ralada no ralo grosso
Terceira camada:
cogumelos fatiados
Quarta camada:
tomate picado com sal , óleo,
orégano
Quinta camada:
cebola ralada temperada
Sexta camada cobertura batida no liqüidificador
Cobertura:
200 grs. de creme de leite
com soro
200 grs. de ricota amassada com
garfo
3 ovos inteiros grandes
1 pitada de sal, 1 colher de sopa
de orégano,
1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de gengibre ralada.
1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de gengibre ralada.
2 colheres de (sopa) cheia de
queijo ralado
1 colher de (café) de fermento químico em pó.(opcional)
1 colher de (café) de fermento químico em pó.(opcional)
Modo de Preparar a Cobertura:
Bater a ricota com o creme de
leite os ovos, depois acrescente o orégano a noz-moscada, a gengibre, o queijo
ralado, por último o fermento em pó.
Enfeite:
Flores de salame, ramo de salsa e
tomate cereja , azeitonas pretas grandes sem o caroço.
Antúrio feito de rodela de
beterraba untada com óleo e o pistilo de
cenoura.
Flor de pimentão verde, vermelho e amarelo
Observação:
Com essa massa pode fazer torta
doce ou salgada.
Na massa doce adicionar 2 colheres de (sopa) de açúcar.
Pode fazer pequena, média ou grande.
Pode variar os recheios, frango, camarão, bacalhau, palmito e outros.
Na massa doce adicionar 2 colheres de (sopa) de açúcar.
Pode fazer pequena, média ou grande.
Pode variar os recheios, frango, camarão, bacalhau, palmito e outros.
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