Purê de Castanha
Portuguesa
Ingredientes:
1
quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga)
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga)
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
Modo
de Preparar:
Cozinhar
as castanhas sem as casca, deixar a película a
envolve, em panela comum com uma
pitada de sal, até amolecer.
Depois de cozidatire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final.
O creme de leite adicionar aos poucos até dar ponto de purê.
Depois de cozidatire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final.
O creme de leite adicionar aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar
no fogo até desprender do fundo da panela.
Serve
como acompanhamento de pratos, aves, suínos, ovinos e caprinos.
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