quarta-feira, 26 de junho de 2013

Purê de Castanha Portuguesa


Purê de Castanha Portuguesa

 

 

 

Purê de Castanha Portuguesa

 

Ingredientes:

1 quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga)
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.

 

 

Modo de Preparar:

 

Cozinhar as castanhas  sem as casca, deixar a  película a  envolve,  em panela comum com uma pitada de sal, até amolecer.

Depois de cozidatire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.

Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha  com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final. 

O  creme de leite adicionar aos poucos até dar ponto de purê.


Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.



Serve como acompanhamento de pratos, aves, suínos, ovinos e caprinos.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário