Ingredientes:
500
grs. de lentilha crua.
1,5 litros de água fria para o cozimento,
2 folhas de louro.
1 cebola grande picadinha ou
4 dentes de alho sem o miolo, amassado,
3 rodelas de gengibre,
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1,5 litros de água fria para o cozimento,
2 folhas de louro.
1 cebola grande picadinha ou
4 dentes de alho sem o miolo, amassado,
3 rodelas de gengibre,
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Outros
Ingredientes:
2
pedaços de linguiça defumada, cozida
sem a pele, cortada em rodelas
finas.
50 grs. de bacon picado em cubinhos. frito
1 quilo de costelinha de porco com pouca gordura e bastante carne.
50 grs. de bacon picado em cubinhos. frito
1 quilo de costelinha de porco com pouca gordura e bastante carne.
Acompanhamento
Arroz
branco,
costelinha frita,
3 ovos cozidos cortado ao meio, ou em pétalas
couve cortadinha em tirinhas finas, refogada com óleo e alho
Pode trocar a costelinha por bisteca de porco.
Modo de Preparar:
costelinha frita,
3 ovos cozidos cortado ao meio, ou em pétalas
couve cortadinha em tirinhas finas, refogada com óleo e alho
Pode trocar a costelinha por bisteca de porco.
Modo de Preparar:
Lavar
bem a lentilha, com água corrente.
Coloque para cozinhar em panela comum, com a água as folhas de louro a gengibre.
Coloque para cozinhar em panela comum, com a água as folhas de louro a gengibre.
Assim
que ferver, abaixar o fogo, deixar cozinhando até que fique macia por 25’ a 30’
minutos.
Se
precisar coloque mais água quente.
Depois temperar como o feijão.
Depois temperar como o feijão.
Fritar
o bacon, até dourar. Reservar.
Coloque numa frigideira o óleo, junte a cebola ou o alho, ou os dois juntos, com o óleo frio, deixar no fogo, até murchar a cebola.
Jogue o tempero na lentilha, junte o sal, o bacon frito sem a gordura, a linguiça em rodelas finas, deixar ferver por 10’ minutos.
Se quiser pode amassar a lentilha com uma concha, para que o caldo fique mais grosso.
Servir em panela de barro.
Coloque numa frigideira o óleo, junte a cebola ou o alho, ou os dois juntos, com o óleo frio, deixar no fogo, até murchar a cebola.
Jogue o tempero na lentilha, junte o sal, o bacon frito sem a gordura, a linguiça em rodelas finas, deixar ferver por 10’ minutos.
Se quiser pode amassar a lentilha com uma concha, para que o caldo fique mais grosso.
Servir em panela de barro.
“Não
pode cozinhar a lentilha em panela de
pressão.”
Quando
a lentilha está cozinhando, ela junta muita espuma e entope o pino.
Modo
de Preparar a Costelinha:
Cortar
a costelinha em pedaços pequenos de 10 centímetros de comprimento, por 2 cm de
largura, com o osso e bastante carne.
Fritar as costelinhas, em uma panela grande e alta.
Coloque a gordura do bacon, vá fritando as costelinhas e pingando água fervente, até que fique de cor marrom e bem cozida.
Fritar as costelinhas, em uma panela grande e alta.
Coloque a gordura do bacon, vá fritando as costelinhas e pingando água fervente, até que fique de cor marrom e bem cozida.
Veja
acima o modo de servir
Se
quiser pode cozinhar as costelinhas com um pouco de água e os temperos.
Depois fritar, ela fica mais saborosa.
Depois fritar, ela fica mais saborosa.
Modo
de Preparar a Couve:
Lavar
bem as folhas tirar uma parte do talo.
Coloque uma folha de couve por cima do outra enrole e corte em cima de uma tábua, bem fininha.
Se quiser pode deixar o talo.
Coloque uma panela com bastante água, quando ferver jogue aos pouco a couve cortadinha, misture bem.
Assim que levantar fervura conte 3’ (três) minutos.
Escorrer e imediatamente despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Coloque uma folha de couve por cima do outra enrole e corte em cima de uma tábua, bem fininha.
Se quiser pode deixar o talo.
Coloque uma panela com bastante água, quando ferver jogue aos pouco a couve cortadinha, misture bem.
Assim que levantar fervura conte 3’ (três) minutos.
Escorrer e imediatamente despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Espremer. Depois refogar. Com cebola e bacon.
Servir em prato separado, ou do lado das costelinhas coloque os ovos cozidos por cima da couve.
Servir em prato separado, ou do lado das costelinhas coloque os ovos cozidos por cima da couve.
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