quarta-feira, 26 de junho de 2013

Lentilha com Costelinha de Porco



Lentilha com Costelinha de Porco

 

 

 

Ingredientes:

 

 

500 grs. de lentilha crua.
1,5  litros de água fria para o cozimento,
2 folhas de louro.
1 cebola grande picadinha ou
4 dentes de alho sem o miolo, amassado, 
3 rodelas de gengibre, 
2 colheres  de (sopa) de  óleo de milho

Outros Ingredientes:

2 pedaços de linguiça defumada, cozida  sem  a pele, cortada em rodelas finas.
50 grs. de bacon picado em cubinhos. frito
1 quilo de costelinha de porco com pouca gordura e bastante carne.

 

Acompanhamento


Arroz branco,
costelinha frita, 
3 ovos cozidos cortado ao meio, ou em pétalas
couve cortadinha em tirinhas finas, refogada com óleo e alho
Pode trocar a costelinha por bisteca de porco.

Modo de Preparar:


Lavar bem a lentilha, com água corrente.
Coloque para cozinhar em panela comum, com a água  as folhas de louro  a gengibre.


Assim que ferver, abaixar o fogo, deixar cozinhando até que fique macia por 25’ a 30’ minutos. 

Se precisar coloque mais água quente.

Depois temperar como o feijão.


Fritar o bacon, até dourar. Reservar.

Coloque numa frigideira o óleo, junte a cebola ou o alho, ou os dois juntos, com o óleo frio, deixar no fogo,  até murchar a cebola.
Jogue o tempero na lentilha, junte o sal, o bacon frito sem a gordura,  a linguiça em rodelas finas, deixar  ferver por 10’ minutos.
Se quiser pode amassar a lentilha com uma concha, para que o caldo fique mais grosso.
Servir em panela de barro.

 

“Não pode cozinhar  a lentilha em panela de pressão.” 

Quando a lentilha está cozinhando, ela junta  muita espuma e entope o pino.   

Modo de Preparar a Costelinha:

Cortar a costelinha em pedaços pequenos de 10 centímetros de comprimento, por 2 cm de largura,  com o  osso e  bastante carne.

Fritar as costelinhas, em uma panela  grande e alta.
Coloque a gordura do bacon,  vá fritando as costelinhas e pingando água fervente, até que fique de cor marrom e bem cozida.

Veja acima o modo de servir

Se quiser pode cozinhar as costelinhas com um pouco de água e os temperos.
Depois fritar,  ela  fica mais saborosa.

Modo de Preparar a Couve:

Lavar bem as folhas tirar uma parte do talo.
Coloque uma folha de couve por cima do outra enrole e corte em cima de uma tábua, bem fininha.
Se quiser pode deixar o talo.

Coloque uma panela com bastante água, quando ferver jogue aos pouco a couve cortadinha, misture bem.

Assim que levantar fervura conte 3’ (três) minutos.
Escorrer e imediatamente despejar bastante  água gelada para parar o cozimento.
Espremer. Depois refogar. Com cebola e bacon.
Servir em prato separado, ou do lado das costelinhas coloque os ovos cozidos por cima da couve.

 

 

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