Coelho
com Creme de Cogumelos e Legumes
Ingredientes:
3 quilos de carne de coelho limpo, somente partes grandes, com
bastante carne.
Outros Ingredientes:
Outros Ingredientes:
1 cebola grande, ralada
1 talo de salsão, cortado em rodelas
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 cenoura média, cortada em pedacinhos
1 pimentão vermelho, sem as sementes e sem as nervuras brancas picado
4 pimentas Cambuci frescas, sem sementes picada
“pimenta cambuci parece um balãozinho não é ardida”
sal a gosto
um punhado de orégano seco.
2 colheres de (sopa) de óleo
1 copo de vinho branco seco
1 talo de salsão, cortado em rodelas
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 cenoura média, cortada em pedacinhos
1 pimentão vermelho, sem as sementes e sem as nervuras brancas picado
4 pimentas Cambuci frescas, sem sementes picada
“pimenta cambuci parece um balãozinho não é ardida”
sal a gosto
um punhado de orégano seco.
2 colheres de (sopa) de óleo
1 copo de vinho branco seco
“Se quiser pode
temperar somente com sal e orégano”
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortas em pedaços grandes, temperar com os ingredientes acima bem picados.
Deixar no tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira, coberto com
papel filme.
No dia seguinte, coloque o coelho numa forma, e no fundo o vinho
branco seco sem nenhum ingredientes do
tempero, apenas o orégano. Cobrir com papel de alumínio .
Levar ao forno 160 ° C por 90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
Levar ao forno 160 ° C por 90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
Creme de Cogumelos:
Ingredientes:
Ingredientes:
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido,
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho,
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo 1 colher para o creme e a outra para a cobertura
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho,
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo 1 colher para o creme e a outra para a cobertura
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar
depois do creme pronto.
Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:
Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:
Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os
cogumelos cortados ao meio, depois o
amido de milho dissolvido no leite, misture
bem até cozinhar, antes de tiras do fogo, adicione o creme de leite, até ficar um creme
homogêneo, polvilhar por cima queijo
parmesão ralado.
Servir o creme de cogumelos separado.
Se não quiser usar o creme de cogumelos
Servir com legumes:
Servir com legumes:
Brócolos, cenoura, batatas em bolinha, couve-flor todos cozidos e passados na manteiga.
Pode usar : aspargo ou cogumelos, ou fundo de alcachofras.
Pode usar : aspargo ou cogumelos, ou fundo de alcachofras.
Se quiser pode servir o creme de cogumelos e
legumes também
Pode servir
também com purê de mandioquinha
ou purê de batata.
Os pequenos pedaços do coelho, faça uma canja com temperos depois coloque uma xícara de arroz
cru, deixar cozinhar.
A Canja não faz parte deste prato. É apenas para aproveitar toda a carne do coelho.
A Canja não faz parte deste prato. É apenas para aproveitar toda a carne do coelho.
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