quarta-feira, 26 de junho de 2013

Coelho com Creme de Cogumelos e Legumes


Coelho com Creme de  Cogumelos e Legumes

 

 Ingredientes:

3 quilos de carne de  coelho limpo, somente partes grandes, com bastante carne.

Outros Ingredientes:

1 cebola grande, ralada
1 talo de salsão, cortado em rodelas
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 cenoura média, cortada em pedacinhos
1 pimentão vermelho, sem as sementes e sem as nervuras brancas picado
4 pimentas Cambuci  frescas, sem sementes picada
“pimenta cambuci parece um balãozinho não é ardida”
sal a gosto  
um punhado de orégano seco.
2 colheres de (sopa)  de óleo
1 copo de vinho branco seco

“Se quiser pode  temperar somente com sal e orégano”

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o coelho, cortas em pedaços  grandes, temperar com os ingredientes  acima bem picados.

Deixar no tempero por 6 a  12 horas, dentro da geladeira, coberto com papel filme.

No dia seguinte, coloque  o coelho numa forma, e no fundo o vinho branco seco sem nenhum ingredientes do  tempero, apenas o orégano. Cobrir com papel de alumínio .
Levar ao forno 160 ° C por  90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.


Creme de Cogumelos:
Ingredientes:

½ quilo de cogumelos em conserva escorrido,
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de óleo de milho 
1 colher de (sopa) cheia  de amido de milho,
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo 1 colher para o creme e a outra  para a cobertura  

2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.

Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:

 

Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados ao meio, depois  o amido de milho dissolvido no leite, misture  bem até cozinhar, antes de tiras do fogo,  adicione o creme de leite, até ficar um creme homogêneo,  polvilhar por cima queijo parmesão ralado.

 

Servir o creme de cogumelos  separado. 

 

Se não quiser usar o creme de cogumelos   

Servir com legumes:

 

Brócolos, cenoura, batatas  em bolinha, couve-flor todos cozidos e  passados na manteiga.
Pode usar : aspargo ou cogumelos, ou fundo de alcachofras.

 

Se quiser pode servir o creme de cogumelos e legumes também

Pode servir  também com purê de mandioquinha  ou purê de batata.

 

 

Os pequenos pedaços do coelho, faça uma canja com  temperos depois coloque uma xícara de arroz cru, deixar cozinhar.    
A Canja não faz parte deste prato. É apenas para aproveitar toda a carne do coelho.

 

 

 

 

 

 

 

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