sexta-feira, 21 de junho de 2013

Machimelo I – II – (III é diet)


Machimelo I – II – (III é diet)

 

Ingredientes:

I- opção da Antonieta:

1 xícara de (chá)  de claras
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor dissolvida
 ½ xícara de (chá) de água fria

Calda:

2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de água fria

Modo de Preparar:

Hidratar a gelatina com a água fria depois dissolver no microondas ou  em banho-maria, Reservar

Coloque  numa panela o açúcar com a  água, misture bem fora do fogo.

Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.

Bata na batedeira  as claras em neve, vá despejando aos poucos e devagar  a calda quente com a batedeira ligada, por 8’ a 10’ minutos.

Por último adicione a gelatina dissolvida e quente, torne  bater por mais alguns minutos  ou até ficar firme.

II – Opção :

Machimelo II  e  quase igual ao I

A diferença é que no lugar da gelatina coloca  2 colheres de (sopa) de glucose branca.

Observação:
O ponto de fio da calda é quando está com bastante bolhas, pegar uma colher de sopa, despejar a calda na mesma panela, no fim da colher fica um fio.  

III – Opção:

Machimelo Diet  da Lucila Diniz

Calda:

100 ml de água

80 grs. de adoçante ( 2 xícaras de (chá) )

Outros Ingredientes:

4 claras em neve
1 colher de (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor incolor
hidratada  e dissolvida em 50 ml de água.

Modo de Preparar

Faça a calda, quando levantar fervura, abaixe o fogo conte 4’ minutos. Adicione a gelatina dissolvida e  quente, aos poucos e devagar, a calda deve estar quente não fervendo.

Bata na batedeira as claras em neve acrescente  a calda quente aos poucos e devagar com a batedeira ligada até ponto de machimelo.



O Machimelo diet  serve para rechear bombons, ovo de Páscoa e outros.

 

 




 

 

 

 

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