Machimelo I – II – (III
é diet)
Ingredientes:
I- opção da Antonieta:
1 xícara de (chá) de
claras
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor dissolvida
½ xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor dissolvida
½ xícara de (chá) de água fria
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar:
Hidratar a gelatina com a água fria depois dissolver no
microondas ou em banho-maria, Reservar
Coloque numa panela o
açúcar com a água, misture bem fora do
fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Bata na batedeira as
claras em neve, vá despejando aos poucos e devagar a calda quente com a batedeira ligada, por 8’
a 10’ minutos.
Por último adicione a gelatina dissolvida e quente, torne bater por mais alguns minutos ou até ficar firme.
Por último adicione a gelatina dissolvida e quente, torne bater por mais alguns minutos ou até ficar firme.
II – Opção :
Machimelo II e quase igual ao I
A diferença é que no lugar da gelatina coloca 2 colheres de (sopa) de glucose branca.
Observação:
O ponto de fio da calda é quando está com bastante bolhas, pegar uma colher de sopa, despejar a calda na mesma panela, no fim da colher fica um fio.
Observação:
O ponto de fio da calda é quando está com bastante bolhas, pegar uma colher de sopa, despejar a calda na mesma panela, no fim da colher fica um fio.
III – Opção:
Machimelo Diet da
Lucila Diniz
Calda:
100 ml de água
80 grs. de adoçante ( 2 xícaras de (chá) )
Outros Ingredientes:
4 claras em neve
1 colher de (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor incolor
hidratada e dissolvida em 50 ml de água.
1 colher de (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor incolor
hidratada e dissolvida em 50 ml de água.
Modo de Preparar
Faça a calda, quando levantar fervura, abaixe o fogo conte 4’
minutos. Adicione a gelatina dissolvida e quente, aos poucos e devagar, a calda deve
estar quente não fervendo.
Bata na batedeira as claras em neve acrescente a calda quente aos poucos e devagar com a batedeira ligada até ponto de machimelo.
Bata na batedeira as claras em neve acrescente a calda quente aos poucos e devagar com a batedeira ligada até ponto de machimelo.
O Machimelo diet serve para rechear bombons, ovo de Páscoa e outros.
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