terça-feira, 16 de julho de 2013

Crepes de Chocolate Com Nozes


Crepes de Chocolate Com Nozes

 

Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada

2 xícaras de (chá) de leite

2 a 5 colheres de (sopa)  chocolate em pó ou cacau

2 colheres de (sopa) de nozes moída, ou amêndoas ou castanha

1 colher de (sopa) de óleo

1 colher de (sopa) de açúcar, ou
½ colher de (sopa) de adoçante em pó

3 ovos grandes   inteiros

1  pitada de sal

 

Recheio e Molho:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

2 colheres de (chá) de baunilha

1 colher de (chá) ou de (sopa)  de chocolate em pó ou cacau

2 gemas grandes

1 cálice de Rhum, ou de licor de cacau

 

Modo de Preparar:

 

Bater  os ovos no liqüidificador, depois junte o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo  e o chocolate.

Depois de batido adicione  as nozes moída, torne a bater  até ficar uma massa homogênea.


 

Untar levemente uma frigideira com óleo, levar ao fogo para aquecer.
Depois de quente jogue uma concha da massa,    virando a frigideira  até que  a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar,  vire  e faça o mesmo processo do outro lado.

Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora de rechear.

 

Modo de Preparar Recheio e o Molho:

 

Bater no liqüidificador o leite condensado com as gemas, até ficar bem misturados, depois junte uma lata  de  leite de vaca, que é a mesma  medida do leite condensado,  a essência de baunilha, e o chocolate em pó.


Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.


Depois do creme frio rechear com uma pequena porção os  crepes, dobra a massa em quatro.

Paras servir coloque o molho por cima que é o mesmo do recheio

 

Observação:

Pode trocar as nozes por amêndoas ou castanha do Brasil

Pode fazer mais ou menos doce


Os crepes são as nossas panquecas.


Se for fazer diet coloque leite condensado diet .


Leite Condensado Diet


Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó,, próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light


Modo de Preparar:

Bater tudo no liquidificador.
Usar no dia seguinte
Conservar na geladeira

 

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