Xinxim de Galinha Com Arroz de Coco
Ingredientes:
1 galinha grande cortada em pedaços ou 2 quilos de
sobre-coxa
250 grs. de camarões secos moídos
com ou sem casca
2 colheres de (sopa) de maisena,
ou farinha de arroz
1 xícara de (chá) de água quente
Temperos:
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada
2 colheres de (sopa)
de óleo
1 ou 2 colheres de (sopa) de óleo
de dendê (opcional)
2% do peso da carne de galinha
com os camarões de sal
2 cebolas grandes ralada
Modo de Preparar:
Lavar bem a galinha inteira,
depois cortar os pedaços nas juntas, temperar com sal e gengibre, deixar em
repouso por duas horas.
Em uma panela grande fritar os pedaços de galinha no óleo de milho
e no óleo de dendê, acrescentar a cebola e os camarões moído
Coloque um copo de água quente,
deixar cozinhar até que a galinha esteja macia, se precisar vá colocando água
quente até cozinhar.
Depois de cozida adicione a maisena dissolvida em meia xícara de água
fria.
Se ficar muito seco acrescentar
mais água quente.
Acompanha arroz branco cozido com
leite de coco , substituir metade da água por leite de coco.
Observação:
No lugar de óleo de dendê, pode
substituir por óleo de urucum que é saudável o único inconveniente é que ele escurece a
pele.
Óleo de Urucum
1 litro de óleo de milho
100 grs. de sementes de urucum (
que é feito o colorau)
Coloque numa frigideira e deixe
aquecer sem ferver, depois de frio guardar
no mesmo vidro que retirou o
óleo.
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