Pirão de Banana
Ingredientes:
24 bananas quase verde
Outros Ingredientes:
2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço de salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1 cenoura média cortada em rodelas finas
sal pimenta a gosto
Outros Ingredientes:
100 grs.
de grs. de farinha de mandioca, dissolvida com água fria
Modo de
Preparar:
Descascar
as bananas, cortar em rodelas finas.
Coloque
as bananas numa panela cobrir com bastante
água.
Levar ao fogo por 40’ minutos ,
quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco.
Escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Espremer as bananas como se
fosse um purê.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Coloque numa panela o caldo
coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.
Servir com peixe .
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