quarta-feira, 3 de julho de 2013

Cestinha de tomate e Outras Opções


 

 

Cestinha de tomate e Outras Opções



1 tomate médio maduro, bem redondo, ou
Quantos forem  necessários


Modo de Preparar:



Corte uma rodela  fina, onde tem o caule, para poder sustentar e fixar  o tomate.

No centro do fruto (tomate), faça uma alça na espessura de meio centímetro, saindo das bordas. A altura da alça é metade do fruto.


Corte as duas  partes laterais do tomate, despreze.


Verifique  se ficou  a alça.


Com o auxílio de uma colher de (sopa), tire com cuidado  as sementes e um pouco do excesso de polpa.


Deixe a cavidade  do tomate bem limpa.


Decoração:


Corte  o ramo da salsa 3 centímetros, junte 2 azeitonas pretas de cada lado.

Coloque dentro da cestinha  quantos ramos forem  necessários


Se preferir pode fazer com tomate redondo bem grande, faça o mesmo procedimento do anterior.
Pode servir como entrada

I – opção:

Ingredientes

8 tomates grandes, recheados com atum, batata cozida molho de maionese e tempero a gosto., ou
II – Opção\\\\\\\\\;

Salpicão de frango. (frango cozido desfiado),  com molho de maionese,  salsa e cebola picadas azeitonas  verdes sem caroços, alcaparras, sal azeite a gosto.


Flor de Tomate:

Se tiver dificuldade ou falta de tempo faça uma flor.
Corte o tomate como se estivesse descascando uma
laranja, enrole sobre si mesmol,  coloque em pé.
Faça quantas forem necessário e dos lados folhas de hortelã frescas.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário