Bolinho de Abobrinha
e Panqueca
Ingredientes:
2 abobrinhas verdes médias ralada no ralo grosso
Outros Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
peneirada
½ xícara de (chá) de leite ou o
necessário
1 colher de (sopa) rasa de
fermento químico em pó
1 colher de (chá) rasa de sal
2 ovos grandes
Para Fritura:
½ litro de óleo de soja ou de
milho para fritar
1 panela alta e pequena
papel toalha para tirar a gordura
Modo de Preparar:
Lavar bem as abobrinhas, raspe as
partes que estiverem com machucado, ralar no ralo grosso.
Coloque numa tigela a abobrinha ralada junte os ovos, o sal, o leite e vá colocando farinha de trigo o necessário para formar uma massa grossa, isto é, que não caia da colher, por último o fermento, misture tudo muito bem.
Coloque a panela no fogo com o óleo, quando esquentar, abaixar o fogo, vá colocando a massa do bolinho em pequenas quantidades com duas colheres uma com a massa e a outra para retirar
Deixar um espaço que cresce
muito.
Fritar os bolinhos de abobrinha até dourarem, vire e frite do outro lado,
Colocar sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Sirva numa travessa enfeitada com
folhas de alface.
Observação:
Pode fazer os bolinhos com
cenoura ralada, repolho picadinho, talos de legumes, chuchu ralado, espinafre
cozido refogado, couve flor cozida, brócolos cozidos picados, sobras de carnes, sobras de frango, sobras de
peixe sem espinhas, alface picadinha, abóbora madura ralada no ralo grosso.
*A mesma massa simples, isto é, sem misturar nenhum legumes,
serve
para fazer panquecas.
*Pode colocar também um pouco de legumes na massa da panqueca*
*A diferença da massa do bolinho para a panqueca é que a massa da pan-
queca é bem líquida.
Panqueca:
Para fazer panquecas, espalhar
uma concha da massa numa frigideira bem quente
untada levemente com óleo.
Para espalhar a massa vá virando a frigideira de modo que tome toda a superfície da panela, a massa que sobrar volta para a tigela, a menos que a pessoa goste de massa de panqueca grossa.
Depois vire e frite do outro
lado.
Coloque as panquecas sobre uma guardanapo limpo
depois de prontas coloque o recheio.
Se quiser pode colocar molho de
tomate por cima e queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.
Recheios:
1º - Carne moída refogada com
bastante temperos verdes.
2º - Carne de frango moída com
temperos a gosto
3º - Fatias de mussarela e
presunto
4º - Legumes cozidos em cubos com
molho branco
5º - Pode fazer bolo de panqueca,
recheado cada camada
6º - Sobra de carnes diversas.
7º - Usar como macarrão cortar do
tamanho da boca de um copo recheio
queijo ralado e por cima um caldo de
carne bem quente
8º - Lingüiça cozida moída
misturada com ricota
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