Dobradinha com batata
e cenoura
Ingredientes:
1 quilo de dobradinha (bucho de boi) cortadinha
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
1 xícara de (chá) de bacon (com mais carne do que toucinho) sem 3 litros de água fria
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
1 xícara de (chá) de bacon (com mais carne do que toucinho) sem 3 litros de água fria
Outros Ingredientes:
10 batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa com caule picada e cebolinha a gosto
50 a 100 grs. de queijo ralado
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa com caule picada e cebolinha a gosto
50 a 100 grs. de queijo ralado
Molho:
2 talos de salsão, sem as folhas cortado em rodelinhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria.
2 cebolas picadas ou raladas. no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria.
2 cebolas picadas ou raladas. no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.
Para tirar o cheiro forte da dobradinha:
Usar 1 (um) copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Usar 1 (um) copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.
Modo de Preparar:
Lavar bem a dobradinha
(bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para facilitar o seu
trabalho.
Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por uma ou duas horas, dentro da geladeira.
Depois torne a lavar.
Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por uma ou duas horas, dentro da geladeira.
Depois torne a lavar.
Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água
fria, com ½ copo de vinagre, ou limão 20’ ou até 40’ minutos, vai depender do animal.
Se o animal for novo leva 20’ minutos se for velho 40’
minutos, por isso faça o teste.
Cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.
Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco, faça o mesmo procedimento anterior.
Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria.
Cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.
Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco, faça o mesmo procedimento anterior.
Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria.
Modo de Preparar o Molho com a dobradinha:
Em uma panela grande coloque o óleo, frite o bacon, junte o
salsão o alho poro, depois adicione a cebola , os tomates ou o molho, as batatas em cubinhos e a cenoura
bem miudinha, e a dobradinha cozida e escorrida, o caldo de carne
esfarelado.
Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e o molho estejam cozidos. Antes de servir adicione a salsa e a cebolinha picadas
Se quiser pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão depois que levantou fervura conte 3’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, sem abrir.
Abra a panela coloque as batatas, levar ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo que ela (batata) termina de cozinhar.
Como já estão cozidas, adicionar somente no termino da receita.
Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto
Observação:
Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e o molho estejam cozidos. Antes de servir adicione a salsa e a cebolinha picadas
Se quiser pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão depois que levantou fervura conte 3’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, sem abrir.
Abra a panela coloque as batatas, levar ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo que ela (batata) termina de cozinhar.
Como já estão cozidas, adicionar somente no termino da receita.
Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto
Observação:
O queijo ralado é para colocar no prato
antes de servir.
Cada um põe o que deseja. É opcional.
Cada um põe o que deseja. É opcional.
Se quiser um prato mais quente acrescente 1 litro de caldo de
mocotó, já desengordurado ( fica uma gelatina branca), a receita e o modo de fazer está no meu Blogs,
(Puchero).
Por favor mande dizer se gostou ou não do prato.
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