terça-feira, 23 de julho de 2013

Dobradinha com batata e cenoura


Dobradinha com batata e cenoura

Ingredientes:

1 quilo de dobradinha (bucho de boi) cortadinha
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
1 xícara de (chá) de bacon (com mais carne do que toucinho) sem 3 litros de água fria

Outros Ingredientes:

10 batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa  com caule picada e cebolinha a gosto
50 a 100 grs. de queijo ralado

Molho:

2 talos de salsão, sem as folhas cortado em rodelinhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml  de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria.  
2 cebolas picadas ou raladas. no  ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.

Para tirar o cheiro forte da dobradinha:

Usar 1 (um)  copo de 250 ml de cachaça, ou vinagre de vinho tinto, a mesma quantidade.
Se quiser pode colocar um pouco a mais.


Modo de Preparar:

Lavar bem  a dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para facilitar o seu trabalho.

Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por uma ou duas horas, dentro da geladeira.
Depois  torne a lavar.

Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água fria,  com  ½ copo de vinagre, ou limão  20’ ou até 40’ minutos, vai depender  do  animal.

Se o animal for   novo leva 20’ minutos se for velho 40’ minutos, por isso faça o teste.

Cozinhar  por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.

Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco,  faça o mesmo procedimento anterior.

Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela está fria use água fria.

Modo de Preparar o Molho com a dobradinha:

Em uma panela grande coloque o óleo, frite o bacon, junte o salsão o alho poro, depois adicione a cebola , os tomates ou o molho,  as batatas em cubinhos  e a cenoura  bem miudinha, e a dobradinha cozida e escorrida, o caldo de carne esfarelado.
Deixar no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e o molho estejam cozidos. Antes de servir  adicione a salsa e a cebolinha picadas

Se quiser pode cozinhar as cenouras em pedacinhos na panela de pressão depois que levantou fervura conte  3’ minutos.

Deixar esfriar dentro da panela, sem abrir.

Abra a panela  coloque as batatas, levar ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo que ela (batata) termina de cozinhar.
Como já  estão  cozidas, adicionar somente no termino da receita.
Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e Couve refogada, salada a gosto
Observação:

O queijo ralado é para colocar  no prato  antes de servir.
Cada um põe o que deseja. É opcional.

Se quiser um prato mais quente acrescente 1 litro de caldo de mocotó, já desengordurado ( fica uma gelatina branca), a receita  e o modo de fazer está no meu Blogs, (Puchero).

Por favor mande dizer se gostou ou não do prato.
 

 

 
 

 

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