Nhoque de Ricota Com Espinafre
500 grs. de ricota fresca
amassada
100 grs. de manteiga
50 grs. de
creme de leite sem o soro
1 xícara de (chá) de queijo
parmesão ralado
1 xícara de (chá) de espinafre cozido no vapor e espremido
2 gemas de ovos grandes
8
a 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar :
Lavar bem o espinafre, secar com
papel toalha.
Coloque-o numa panela, sem água, levar ao fogo até murchar, pôr três a cinco minutos, não mais que isso.
Coloque-o numa panela, sem água, levar ao fogo até murchar, pôr três a cinco minutos, não mais que isso.
Depois espremer bem o espinafre, apertar bem nas mãos, até que fique sequinho, cortar bem miúdo.
Pode substituir o espinafre pôr salsa com o caule picada, na mesma proporção.
Se for usar o espinafre, consuma rápido, porque ele oxida
Amassar a ricota com um garfo,
junte o espinafre bem seco, misture bem
para ficar a massa homogênea.
Depois acrescente a massa,
a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão ralado, e pôr
último a farinha de trigo aos poucos
Se a massa ficar mole e não der para enrolar,
acrescente mais queijo ralado, (não farinha de trigo) ., que endurece.
A massa deverá ficar bem firme, que dê para enrolar com mãos, não dura.
Se quiser pode enrolar em cima da
mesa com cuidado para não colocar excesso de farinha de trigo .
Corte os nhoques não muito pequenos, um centímetro, e a espessura do seu polegar.
Coloque um caldeirão no fogo com bastante água, com uma colher de sopa
de óleo, deixar ferver.
Quando estiver fervendo, coloque
uns três ou quatro nhoques para testar a textura, verifique se está bem
firme, ou mole
demais.
Se estiver muito duro, desmanche
todos eles, e acrescente um pouco de
creme de leite, se ficar mole e
desmanchar é porque o espinafre não
ficou bem espremido.
Nesse caso de emergência coloque mais farinha de trigo e um pouco de queijo ralado
Nesse caso de emergência coloque mais farinha de trigo e um pouco de queijo ralado
Cozinhar os nhoques na água
fervendo com uma colher de sopa de óleo
como se fosse macarrão, assim que subirem a tona, deixar cozinhando pôr mais três a cinco minutos.
Passar os nhoques para o
escorredor de macarrão apoiado embaixo pôr uma panela para
colher o excesso de água .
Com o auxílio de uma escumadeira,
retire os nhoques do caldeirão com muito cuidado para não deformar e ficar
muito amassado.
A receita acima, feita com os devidos cuidados , os nhoques
ficam perfeitos e bonitos
Observação
Pode usar a mesma massa para
fazer nhocão
Nhocão:
Usar a mesma massa do nhoque de
ricota
Abrir a massa do nhoque, sobre um guardanapo enfarinhado da espessura de um centímetro.
Coloque uma camada de presunto
fatiado e pôr cima uma camada de mussarela
fatiada .
Enrole como rocambole. Amarrar
as pontas do guardanapo, com barbante de algodão grosso .
Coloque o nhocão para cozinhar
numa panela grande com bastante água .
Se quiser faça dois nhocão
pequenos.
Cozinhar separados, um de cada vez.
Depois de cozido passar para um refratário fundo e pôr cima coloque molho de tomate ou
molho branco, acrescentar cogumelos pôr cima do molho branco antes de servir.
Não esquecer de polvilhar pôr cima bastante queijo parmesão ralado
Molho Bechamel – (molho branco)
½ litro de leite de vaca
3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
2 colheres bem cheias de manteiga
Outros Ingredientes
150 grs. de creme de leite com o soro
350 grs. de cogumelos cozidos ou
em conserva fatiados, escorridos e lavados.
150 grs. de presunto moído ou frango cozido e moído
150 grs. de mussarela ralada no
ralo grosso
100 grs. de queijo parmesão
ralado
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparar:
Derreter a manteiga, junte a
farinha de trigo, mexer bem para não
empelotar, depois acrescente o leite, deixar no fogo até engrossar.
Quando fizer o molho branco, se não tiver muita prática
misture a farinha, fora do fogo.
Pode substituir metade do leite pôr creme de leite
com o soro.
Depois do molho pronto,
acrescente ou outros ingredientes, o creme de leite, os cogumelos, o presunto, a
mussarela, a noz-moscada e a gengibre raladas .
Antes de Servir coloque
bastante queijo parmesão ralado.
Bom Apetite.
Bom Apetite.
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