Brigadeiro
de Morango II
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem o soro
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) rasa de leite em pó
3 a 4 colheres de (sopa) de geleia de morango caseira
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem o soro
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) rasa de leite em pó
3 a 4 colheres de (sopa) de geleia de morango caseira
Geleia de Morango Caseira:
300 grs. de morangos bem maduros
1 xícara de (chá) de açúcar
1 pau de canela
8 cravos da Índia,
2 rodelas finas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar a Geleia:
300 grs. de morangos bem maduros
1 xícara de (chá) de açúcar
1 pau de canela
8 cravos da Índia,
2 rodelas finas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar a Geleia:
Lavar bem os morango, tire as folhas se for grande corte ao meio
Os pequenos não precisa cortar.
Coloque numa panela média os morangos, com açúcar, canela e o cravo e a gengibre.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar uma geleia grossa.
Passe para uma tigela, deixar esfriar.
Os pequenos não precisa cortar.
Coloque numa panela média os morangos, com açúcar, canela e o cravo e a gengibre.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar uma geleia grossa.
Passe para uma tigela, deixar esfriar.
Modo de Preparar o Brigadeiro:
Numa panela média coloque
o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no creme de leite, a margarina, o leite em pó e a geleia de
morango.
Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Tire do fogo, passe para um prato, deixar esfriar, se ficar mole levar a geladeira até o dia seguinte até dar ponto de enrolar.
Enrole faça bolinhas, passar no açúcar cristal ou granulado, espetar um cravo da Índia no centro do brigadeiro, ou outro confeito ou bolinha rosa.
Passe para forminhas, depois em bandeja.
Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Tire do fogo, passe para um prato, deixar esfriar, se ficar mole levar a geladeira até o dia seguinte até dar ponto de enrolar.
Enrole faça bolinhas, passar no açúcar cristal ou granulado, espetar um cravo da Índia no centro do brigadeiro, ou outro confeito ou bolinha rosa.
Passe para forminhas, depois em bandeja.
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