quarta-feira, 17 de julho de 2013

Brigadeiro de Morango II


 

Brigadeiro  de Morango  II

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem o soro
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) rasa de leite em pó
3 a 4 colheres de (sopa) de geleia de morango caseira


Geleia de Morango Caseira:

300 grs. de morangos bem maduros
1 xícara de (chá) de açúcar
1 pau de canela
8 cravos da Índia,
2 rodelas finas de gengibre (opcional)

Modo de Preparar a Geleia:

Lavar bem os morango, tire  as folhas se for grande corte ao meio
Os pequenos não precisa cortar.

Coloque numa panela média os morangos, com  açúcar, canela e o cravo e a gengibre.

Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar   uma geleia grossa.
Passe para uma tigela, deixar esfriar.

Modo de Preparar o Brigadeiro:

Numa panela média  coloque  o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida  no creme de leite,  a margarina, o leite em pó e a geleia de morango.
Levar ao fogo  médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Tire do fogo,  passe para um prato, deixar  esfriar, se ficar mole levar a geladeira até o dia seguinte até dar ponto de enrolar.

Enrole  faça bolinhas, passar  no açúcar cristal ou granulado, espetar  um cravo  da Índia  no centro do brigadeiro, ou outro confeito ou  bolinha rosa.
Passe para forminhas, depois em   bandeja.


 


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário