*Bolo Especial de
Banana
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de aveia em flocos, ou aveia grossa
1 xícara ou ½ xícara de uvas passas, colocar de molho na água quente, depois escorrer.
1/3 de xícara de óleo
4 bananas nanica ou prata bem madura
3 a 4 ovos inteiros
*2 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó
São duas colheres mesmo de fermento em pó, pelo motivo que é uma massa pesada grossa.
1 xícara ou ½ xícara de uvas passas, colocar de molho na água quente, depois escorrer.
1/3 de xícara de óleo
4 bananas nanica ou prata bem madura
3 a 4 ovos inteiros
*2 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó
São duas colheres mesmo de fermento em pó, pelo motivo que é uma massa pesada grossa.
Modo de Preparar:
Bata os ovos com o óleo no liquidificador, adicione as
bananas cortadas em rodelas aos poucos.
Em separado coloque numa tigela a aveia e o fermento, despejar a mistura do liquidificador, misture bem, acrescente as passas que já foram colocadas na água quente e escorrida.
Misture tudo muito bem.
Forma com buraco no centro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Veja abaixo outras informações.
Forno 180° C pré-aquecido, por aproximadamente 35’minutos.
Apesar de colocar bastante fermento ele não cresce muito.
O bolo de banana especial é uma delícia, a receita foi dada pela minha amiga Elza, não modifiquei ainda.
Vou testar a mesma receita usando maçã e outras frutas, se der certo eu publico daqui alguns dias.
Em separado coloque numa tigela a aveia e o fermento, despejar a mistura do liquidificador, misture bem, acrescente as passas que já foram colocadas na água quente e escorrida.
Misture tudo muito bem.
Forma com buraco no centro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Veja abaixo outras informações.
Forno 180° C pré-aquecido, por aproximadamente 35’minutos.
Apesar de colocar bastante fermento ele não cresce muito.
O bolo de banana especial é uma delícia, a receita foi dada pela minha amiga Elza, não modifiquei ainda.
Vou testar a mesma receita usando maçã e outras frutas, se der certo eu publico daqui alguns dias.
Observação:
Se a pessoa não pode comer nada que tenha farinha, polvilhar a forma com
amido de milho conhecida polularmente por (maisena).
Nenhum comentário:
Postar um comentário