quarta-feira, 17 de julho de 2013

* Bolo Especial de Banana


*Bolo Especial de Banana

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de aveia em flocos, ou aveia grossa
1 xícara ou ½ xícara de uvas passas, colocar de molho na água quente, depois escorrer.
1/3 de xícara de óleo
4 bananas nanica ou  prata bem madura
3 a 4 ovos inteiros
*2 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó
São duas colheres mesmo de fermento em pó, pelo motivo que é uma massa pesada grossa.

Modo de Preparar:

Bata os ovos com o óleo no liquidificador, adicione   as bananas cortadas em rodelas aos poucos.

Em separado coloque  numa tigela  a aveia  e o fermento, despejar a mistura do liquidificador, misture bem, acrescente as passas que já foram colocadas na água quente e escorrida.

Misture tudo muito bem.
Forma  com buraco no centro,  untada e polvilhada com farinha de trigo. Veja abaixo outras informações.
Forno 180° C pré-aquecido, por aproximadamente 35’minutos.
Apesar de colocar bastante fermento ele não cresce muito.
O bolo de banana especial é uma delícia, a receita foi dada pela minha amiga Elza, não modifiquei ainda.
Vou testar a mesma receita usando maçã e outras frutas, se der certo eu publico daqui alguns dias.  


Observação:

Se a pessoa não pode comer  nada que tenha farinha, polvilhar a forma com amido de milho conhecida polularmente por (maisena).

 

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário