terça-feira, 2 de julho de 2013

Sorvete Caseiro da Antonieta







 







 
Sorvete  Caseiro da Antonieta
 
Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 lata de suco de maracujá concentrado,
Usar  como medida a lata de leite condensado
 
Outros Ingredientes
 
 
1 colher de chá de liga neutra
1 colher de chá de emulsificante
 
Sugestão para  outros Sabores Naturais:
 
 
1º - 1 vidro de leite de coco
2º - 1 lata de suco de morango fresco concentrado
       usar a medida do leite condensado
3º- 1 lata de suco de laranja puro, ou suco industrializado
4º - 1 lata de sustagem de morango, ou baunilha, ou chocolate
5º - Pode  misturar nozes, ameixas pretas,  coco, passas, etc.
6º - Um abacate médio com  uma colher de suco de limão  
7º -Pode usar outros sucos puros ou concentrados, abacaxi,
       goiaba, caju  e outros.
8º-Usar chocolate branco ou escuro em barra dissolvido, ou   chocolate em pó, misturado com uma lata de leite de vaca. 
 
Observação:
 
Pode usar sabor artificial, morango, creme, coco, chocolate etc.     
Usar  sempre a medida da lata de leite condensado
 
Modo de preparar o Sorvete de Maracujá :
 
Primeira Etapa:
 
Bater por 10’minutos  no liqüidificador ,o leite condensado, com o creme de leite, o leite de vaca,  o suco de maracujá e a liga neutra.
 
Depois de bem batido,  levar ao freezer, por 12 horas ou até endurecer.
 
Segunda Etapa:
 
Tire  a massa do sorvete do freezer que está dura, deixe amolecer um pouco,  bata na batedeira  com uma colher de chá   de emulsificante  por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra  de volume. 
 
Levar  novamente  ao freezer,  para  endurecer, não precisa mais bater na batedeira, que o sorvete já  está pronto.
 
Para  Servir:
 
Tire a massa com o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode servir de dois sabores e cores diferentes.
 
Conservar sempre no freezer ou  congelador.
 
Nota:

Quem tiver problemas com os  Rins, não usar a fruta carambola.
 
 
Cobertura Para Sorvete
 
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de nozes moída ou castanha de caju
1 xícara de (chá) de farinha láctea, ou bolacha moída ou pão
1 xícara de (chá) de leite em pó
1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo ralado fino (opcional)
pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco
 
Crocante:
 
Passar cada bola de sorvete, nozes moída.
 


 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite de vaca

1 lata de suco de maracujá concentrado,

Usar  como medida a lata de leite condensado

 

Outros Ingredientes

 

 

1 colher de chá de liga neutra

1 colher de chá de emulsificante

 

Sugestão para  outros Sabores Naturais:

 

 

1º - 1 vidro de leite de coco

2º - 1 lata de suco de morango fresco concentrado

       usar a medida do leite condensado

3º- 1 lata de suco de laranja puro, ou suco industrializado

4º - 1 lata de sustagem de morango, ou baunilha, ou chocolate

5º - Pode  misturar nozes, ameixas pretas,  coco, passas, etc.

6º - Um abacate médio com  uma colher de suco de limão  

7º -Pode usar outros sucos puros ou concentrados, abacaxi,

       goiaba, caju  e outros.

8º-Usar chocolate branco ou escuro em barra dissolvido, ou   chocolate em pó, misturado com uma lata de leite de vaca. 

 

Observação:

 

Pode usar sabor artificial, morango, creme, coco, chocolate etc.     

Usar  sempre a medida da lata de leite condensado

 

Modo de preparar o Sorvete de Maracujá :

 

Primeira Etapa:

 

Bater por 10’minutos  no liqüidificador ,o leite condensado, com o creme de leite, o leite de vaca,  o suco de maracujá e a liga neutra.

 

Depois de bem batido,  levar ao freezer, por 12 horas ou até endurecer.

 

Segunda Etapa:

 

Tire  a massa do sorvete do freezer que está dura, deixe amolecer um pouco,  bata na batedeira  com uma colher de chá   de emulsificante  por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra  de volume. 

 

Levar  novamente  ao freezer,  para  endurecer, não precisa mais bater na batedeira, que o sorvete já  está pronto.

 

Para  Servir:

 

Tire a massa com o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode servir de dois sabores e cores diferentes.

 

Conservar sempre no freezer ou  congelador.

 

Nota:


Quem tiver problemas com os  Rins, não usar a fruta carambola.

 

 

Cobertura Para Sorvete

 

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de nozes moída ou castanha de caju

1 xícara de (chá) de farinha láctea, ou bolacha moída ou pão

1 xícara de (chá) de leite em pó

1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo ralado fino (opcional)

pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco

 

Crocante:

 

Passar cada bola de sorvete, nozes moída, ou nos outros ingredientes da lista, ou todos juntos.

 

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