Sorvete
Caseiro da Antonieta
Ingredientes:
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
1
lata de leite de vaca
1
lata de suco de maracujá concentrado,
Usar como medida a lata de leite condensado
Outros
Ingredientes
1
colher de chá de liga neutra
1
colher de chá de emulsificante
Sugestão para outros Sabores
Naturais:
1º
- 1 vidro de leite de coco
2º
- 1 lata de suco de morango fresco concentrado
usar a medida do leite condensado
3º-
1 lata de suco de laranja puro, ou suco industrializado
4º
- 1 lata de sustagem de morango, ou baunilha, ou chocolate
5º
- Pode misturar nozes, ameixas
pretas, coco, passas, etc.
6º
- Um abacate médio com uma colher de
suco de limão
7º
-Pode usar outros sucos puros ou concentrados, abacaxi,
goiaba, caju e outros.
8º-Usar
chocolate branco ou escuro em barra dissolvido, ou chocolate em pó, misturado com uma lata de
leite de vaca.
Observação:
Pode
usar sabor artificial, morango, creme, coco, chocolate etc.
Usar
sempre a medida da lata de leite condensado
Modo
de preparar o Sorvete de Maracujá :
Primeira
Etapa:
Bater
por 10’minutos no liqüidificador ,o
leite condensado, com o creme de leite, o leite de vaca, o suco de maracujá e a liga neutra.
Depois
de bem batido, levar ao freezer, por 12
horas ou até endurecer.
Segunda
Etapa:
Tire a massa do sorvete do freezer que está dura,
deixe amolecer um pouco, bata na
batedeira com uma colher de chá de emulsificante por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra de volume.
Levar novamente
ao freezer, para endurecer, não precisa mais bater na
batedeira, que o sorvete já está pronto.
Para Servir:
Tire
a massa com o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode
servir de dois sabores e cores diferentes.
Conservar
sempre no freezer ou congelador.
Nota:
Quem
tiver problemas com os Rins, não usar a
fruta carambola.
Cobertura
Para Sorvete
Ingredientes:
1
xícara de (chá) de nozes moída ou castanha de caju
1
xícara de (chá) de farinha láctea, ou bolacha moída ou pão
1
xícara de (chá) de leite em pó
1
xícara de (chá) de chocolate meio amargo ralado fino (opcional)
pode
substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco
Crocante:
Passar
cada bola de sorvete, nozes moída.
Ingredientes:
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
1
lata de leite de vaca
1
lata de suco de maracujá concentrado,
Usar como medida a lata de leite condensado
Outros
Ingredientes
1
colher de chá de liga neutra
1
colher de chá de emulsificante
Sugestão para outros Sabores
Naturais:
1º
- 1 vidro de leite de coco
2º
- 1 lata de suco de morango fresco concentrado
usar a medida do leite condensado
3º-
1 lata de suco de laranja puro, ou suco industrializado
4º
- 1 lata de sustagem de morango, ou baunilha, ou chocolate
5º
- Pode misturar nozes, ameixas
pretas, coco, passas, etc.
6º
- Um abacate médio com uma colher de
suco de limão
7º
-Pode usar outros sucos puros ou concentrados, abacaxi,
goiaba, caju e outros.
8º-Usar
chocolate branco ou escuro em barra dissolvido, ou chocolate em pó, misturado com uma lata de
leite de vaca.
Observação:
Pode
usar sabor artificial, morango, creme, coco, chocolate etc.
Usar
sempre a medida da lata de leite condensado
Modo
de preparar o Sorvete de Maracujá :
Primeira
Etapa:
Bater
por 10’minutos no liqüidificador ,o
leite condensado, com o creme de leite, o leite de vaca, o suco de maracujá e a liga neutra.
Depois
de bem batido, levar ao freezer, por 12
horas ou até endurecer.
Segunda
Etapa:
Tire a massa do sorvete do freezer que está dura,
deixe amolecer um pouco, bata na
batedeira com uma colher de chá de emulsificante por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra de volume.
Levar novamente
ao freezer, para endurecer, não precisa mais bater na
batedeira, que o sorvete já está pronto.
Para Servir:
Tire
a massa com o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode
servir de dois sabores e cores diferentes.
Conservar
sempre no freezer ou congelador.
Nota:
Quem
tiver problemas com os Rins, não usar a
fruta carambola.
Cobertura
Para Sorvete
Ingredientes:
1
xícara de (chá) de nozes moída ou castanha de caju
1
xícara de (chá) de farinha láctea, ou bolacha moída ou pão
1
xícara de (chá) de leite em pó
1
xícara de (chá) de chocolate meio amargo ralado fino (opcional)
pode
substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco
Crocante:
Passar
cada bola de sorvete, nozes moída, ou nos outros ingredientes da lista, ou todos juntos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário