Beijinho de Milho
Verde + I, II,III, e Outros.
2 latas de milho verde cozido, escorrido e lavado
l lata de leite condensado
l lata de leite de vaca fervido
(usar a lata do leite condensado)
100 grs. de coco ralado seco
Açúcar o necessário para dar
ponto
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador o
milho com o leite.
Coar numa peneira fina, desprezar
o bagaço
Coloque numa panela o leite condensado, o suco do milho já
coado e o coco.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau ,quando estiver quase apurando é que se coloca o açúcar a gosto.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau ,quando estiver quase apurando é que se coloca o açúcar a gosto.
Deixar apurar até o ponto de
enrolar.
II - Opção
Pode fazer com a mesma receita doce de milho de colher .
III – Opção:
Para fazer doce de milho de cortar coloque mais açúcar, vá apurando, até aparecer o fundo da panela
Beijinho de Coco com
Leite em pó
l quilo de leite em pó
½ quilo de açúcar
250 grs. de coco ralado seco, hidratar com uma xícara de água fria
l copo de leite de vaca fervido e
frio
l
colher de (café) ou a gosto de
essência de baunilha
Modo de Prepara:
Misture todos os ingredientes, levar ao fogo até dar ponto de enrolar.
Passe os beijinhos no açúcar refinado ou cristal, ou no coco
seco com açúcar.
Coloque em forminhas de papel.
Decore com um cravo da Índia no centro.
Brigadeiro de Coco
l lata de leite condensado
5 gemas, passadas na peneira
100 grs. de coco seco ralado ou a
gosto
1 colher de (sopa) de manteiga
(opcional)
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes.
Levar ao fogo médio mexendo sempre até
dar ponto de enrolar.
Passar no coco seco ralado com açúcar, ou no açúcar cristal.
Coloque um cravo da Índia no
centro ou uma passa branca sem sementes
Coloque em forminhas de papel
Brigadeiro Branco
l lata de leite condensado
4 gemas
l colher de sopa de manteiga
2 colheres de (sopa) de leite em
pó ( opcional)
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes,
levar ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar ponto de
enrolar.
Passar no açúcar cristal ou
refinado
Coloque em forminhas de papel
Observação:
Se quiser pode passar na calda de
vidro
Calda de Vidro
3 xícaras de açúcar
l ½ de água fria
4 colheres de sopa de
vinagre branco
Misture os três ingredientes , levar ao fogo até ferver, deixar ferver por cinco minutos,
ou até que a calda esteja no ponto de
vidro é ponto de fio.
Passar os doces , espetado num palito
Deixar secar antes de colocar nas
forminhas prateadas ou douradas.
Observação:
Coloque o açúcar e a água, até
ferver, abaixe o fogo e coloque o vinagre.
Quando a calda estiver borbulhando, teste.
Peque um pouco da calda com uma colher e jogue dentro da panela, se na ponta da colher formar um fio, este é o ponto certo.
Quando a calda estiver borbulhando, teste.
Peque um pouco da calda com uma colher e jogue dentro da panela, se na ponta da colher formar um fio, este é o ponto certo.
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