terça-feira, 16 de abril de 2013

Bacalhau com Molho Branco de Coco


Bacalhau com Molho Branco de Coco
 
 
Ingredientes:
 
500 grs.  grs. de bacalhau em lascas
 
Temperos:
 
1 cebola grande picada
2 tomates grandes  maduros picados sem peles sem sementes
1 xícara de chá de salsa com o caule  picados
1 pimentões amarelo 1 vermelhos picados em tiras finas
 
Molho Branco Com leite de Coco:
 
1 vidro de 200 ml de leite de coco
100 grs. de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de cebola ralada
 
Outros Ingredientes:
 
6 gemas batidas
6 claras batidas  em neve firme
100 grs. de queijo parmesão ralado
150 grs. de azeitonas grandes pretas com os caroços
 
Modo de Preparar o Molho Branco:
 
Levar uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte
a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha
mexendo  sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco  e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.

Modo de Preparar o Bacalhau:
 
Deixar o bacalhau  desfiado de molho por 12  horas, dentro
da  geladeira trocando de água várias vezes.
Depois escorrer, lavar  novamente
 
Numa panela grande refogar os tomates com a cebola e os
pimentões, junte o bacalhau cru  e deixe no fogo por
5’ a 10’minutos.

Em separado, misture o  molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.

Junte o bacalhau com o molho branco, já misturado
com os outros ingredientes.
Coloque essa mistura num refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.

Levar ao forno 180 ° C  até gratinar


Servir com arroz branco ou batata inteiras cozidas, temperada
com e azeite de oliva.
Couve  cortadinha refogada, ou salada de couve  
Decore com tomate cereja  e azeitonas pretas e salsa picada
 
 
 
 
 
 
 

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