domingo, 7 de abril de 2013

Frango na Moranga da Antonieta


Frango na Moranga da Antonieta
( 6 a 8 porções)
Ingredientes:
1 ½ quilo de sobre-coxa sem pele, ou os pedaços de sua
preferência.
1 Moranga média, ½ quilo de requeijão cremoso

Outros Ingredientes:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto concentrado – diluir com ½ litro de água
½ copo de óleo de milho
1 xícara de (chá) de  cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha  cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poró  cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas  sem as folhas
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de alcaparras
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de canela em pó
1 vidro de meio quilo de cogumelos  ou palmito ou fundo de alcachofras, ou aspargo em  tudo em conserva. Escorridos e
lavados em água corrente  picados.

Modo de preparar:
Frite a cebola, o alho poró, o salsão, os tomates, junte a gengibre o louro .
Acrescente os pedaços de frango,  se precisar junte  água quente, deixar no fogo até cozinhar, e  ficar um molho grosso, junte a canela em pó, misture bem

Se for usar o molho pronto ferver com ½ litro de água, até reduzir a metade
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio , as alcaparras, a salsa e a cebolinha.  Reserve.
 
1 Moranga média
Modo de Preparar a moranga:
Corte a tampa da moranga, retire todas as sementes, lavar  depois secar., por dentro e por fora.
Unte  a casca da moranga com óleo de milho e leve ao forno fraco
120 ° C  por aproximadamente  por uma hora.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita  que     a
moranga  escureça. Deixe  amornar.
Tire a moranga do forno,  forre por dentro  com requeijão.
Despejar  o frango já cozido com o molho , por cima espalhe   o requeijão.
Levar ao for4no por 20’ minutos,
Acompanhamento:
Arroz branco, salada de agrião ou
alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
e cenoura crua rala da
 
 







 
 

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