quinta-feira, 11 de abril de 2013

Canjica do Interior de São Paulo


Canjica do Interior de São Paulo

 

Ingredientes:

½ quilo de canjica branca
2 litros de água fria ou o suficiente para deixar de molho

Outros Ingredientes:

1 litro de leite de vaca
1 ½ xícara de (chá) de açúcar ou
5 a 6 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno  e fogão
1 lata de leite condensado ( se não colocar o açúcar)
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs. de coco ralado fresco, ou seco hidratado
2 paus de canela
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre

Modo de Preparar:

Lavar bem a canjica, deixar  de molho de véspera  por
12 horas.
Depois coloque para cozinhar na panela de pressão, com
bastante água, quatro dedos acima da canjica, junto com
a canela, o cravo, e a gengibre.
Levar para cozinhar por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, se estiver ainda dura, levar 
por mais 10’ minutos.
Deixe sempre esfriar dentro da panela,
Depois da canjica  cozida, coloque o leite de vaca, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e se precisar coloque um pouco de açúcar.
Levar ao fogo até diminuir o leite pela metade.
Pode comer quente, fria ou gelada.

 Observação:
 
Se for fazer diet coloque leite condensado diet

Leite Condensado Diet:

1 xícara de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá)  de  água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante dietético em pó, próprio
para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light

Modo de Preparar:

Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5” minutos.
Guardar na geladeira.




 


 

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