terça-feira, 9 de abril de 2013

Dez Molhos Para :Salada, Peixe e frango


Dez Molhos  Para :Salada, Peixe e frango

 

Ingredientes:


Molho  : I

2 colheres de (sopa) de suco de limão
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de (sopa) ou a gosto de salsa e caule picados
3 colheres de (sopa)  cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de mostarda em pasta
¼  colher de (café) de sal

Bater o suco de limão com o azeite a mostarda e o sal.
Depois misture a salsa e a cebolinha picada, ou  coloque por cima do molho. Serve para Salada  e filé de peixe. Frango.

Molho  : II

2 colheres de ( sopa) de vinagre de vinho
2 colheres de (sopa) de suco de limão
2  a 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picado
1 colher de (sopa) de cebolinha picada em rodelinhas
1 colher de (café) de inglês ou shoyu  (molho de soja)

Misture todos os ingredientes.
Serve para salada, ou peixe,  frango.

Molho Verde : III

1 colher de (sopa) de salsa e caule picado
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de suco de (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 colher de (sopa) de azeite de oliva

Bater tudo no liquidificador, se precisar  coloque 1 colher de (sopa) de água filtrada.  Para colocar por cima de legumes.

Molho Raiz Forte :  IV

1 colher de (sopa) ou a gosto de raiz forte ralada fino
½  colher de  (sopa) de vinagre, 1 pitada de sal
3 colheres de creme de leite sem soro ou a gosto
Misture tudo e a consistência é a seu gosto.
Serve para salada, legumes, peixe. frango etc.

Molho Agro  Doce  : V

2 colheres de (sopa) de geleia de laranja
2 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa)  de shoyu

Misture tudo passar por cima do frango, antes de assar, ou
depois de assado.


Molho de Maionese Magro : VI

1 batata  grande cozida com casca  
1 cenoura média cozida com casca
1 xícara de (café) de leite de vaca frio
1 xícara de (café) de azeite de oliva ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de suco de limão

Descasque a batata e a cenoura .
Bater todos os ingredientes no liquidificador, se ficar mole,
acrescente mais batata, se ficar duro junte mais leite e azeite
Serve para colocar em saladas de batata, acompanhamento de
bifes, frango,  e peixe.

Molho Rubro  :  VII

1 colher de (sopa) de manteiga, sal, e pimenta a gosto
1 colher  de (sopa) de catchup
1 colher de (chá)  de molho inglês ou shoyu

1 cebola ralada e lavada e espremida
1 cálice de vinho branco seco
½ xícara de (chá) de creme de leite

Misture tudo, serve para colocar por cima de peixe grelhado ou assado.


Molho : VIII

1 ovo e 1 gema cozidos
1 colher de (sopa) de creme de leite se necessário
1 colher de (sopa) de  mostarda
1 colher de (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho
Azeite de oliva até dar ponto de maionese.

Bater todo os s ingredientes do liquidificador e vá despejando  azeite em  fio até dar ponto de creme  grosso.


Molho Tártaro : IX


1 xícara de (chá) de maionese
1 colher de (sopa) de alcaparras picadinha
1 colher de (sopa) de salsa com o caule   picada
1 ovo cozido, picadinho ou passado pela peneira
Misture a maionese  com as alcaparras , junte o ovo e
a salsa picada. É ideal para peixe ou frango.

Molho Picante: X

1 xícara de (chá) de catchup
½  xícara de (chá) de vinagre de vinho
¼  xícara de (chá) de shoyu
¼  xícara de açúcar.

Misture todos os ingredientes.
Serve para frango e peixe.

 

 

 

 

 

 




 




 

 

 

 




 



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário