sexta-feira, 26 de abril de 2013

Banana Caramelada - Chineza


Banana  Caramelada - Chineza
 

Ingredientes:

 

8 bananas nanicas cortadas em  três partes

são cortadas  rodelas grossas

1 pires de chá de maisena

1 xícara de óleo de milho para fritar

 

Massa Para Empanar:

 

1 xícara de farinha de trigo peneirada

1 xícara de água

2 colheres de chá de fermento em pó, colocar somente na
hora de fritas.

 

Calda:

 

300 grs. de açúcar refinado

150 ml de água fria

1 colher de (chá) de manteiga

 

Outros Ingredientes:

 

Gergelim torrado para polvilhar por cima

das bananas antes de servir, é (opcional)


 

Acessório  Tigela Grande:

 

1 tigela grande com bastante água gelada e também  pedras de gelo.

 

Serve para colocar  as bananas  imediatamente após tirar do óleo quente  e  passadas  na calda bem quente  para dar o choque térmico e ficar vidrada, ou coloque numa esteira de silicone, para esfriar.

 

Modo de Preparar a Massa:

 

Bater no liquidificador a água com a farinha de trigo, depois de batido  junte o fermento em pó. O fermento em pó é para  colocar somente 1’ minutos antes de fritar as bananas. ( é o segredo).

Passar as bananas em rodelas grossas na maisena e depois na massa para empanar.

Fritar em óleo quente, em seguida passar pela calda quente, depois coloque na água gelada por um ou dois minutos, tires escorre a água e polvilhe gergelim

Polvilhar  por cima gergelim torrado, se quiser, coloque gergelim na calda

 

Modo de Preparar a Calda;

 

Misture fora do fogo a  água com o açúcar, levar ao fogo baixo o  até que engrosse e fique de cor  de guaraná.

Cuidado para não queimar  a calda  que dá gosto amargo, se quiser pode colocar um pouco de gergelim torrado, antes de tirar do fogo

Depois da calda pronta, coloque a manteiga

A manteiga é colocada para não açucarar  a calda. ( é segredo)

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário