sábado, 13 de abril de 2013

Peixe à Dorê Com Legumes e Bananas


Peixe à Dorê Com Legumes e Bananas

 

Ingredientes:

½ quilo de  filés  de pescada
1 colher de (chá) de sal,
1 colher de (chá )de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
½ copo de óleo de milho

Para Empanar:

1 prato de farinha de  trigo
2 colheres de óleo
3 a 4 ovos bem  batidos.

Lavar bem o peixe temperar. Deixar em repouso por 1
uma hora. Secar bem  com papel toalha.
Passar os filés no óleo,  depois na farinha de trigo e por último
nos ovos batidos.

Modo de Preparar o Peixe:

Coloque uma frigideira antiaderente no fogo com o óleo, deixar aquecer.
Coloque o peixe empanado na frigideira com o óleo quente,  frite de um lado,  vire e faça o mesmo do outro lado.
Se o óleo esquentar demais, abaixe o fogo.


Servir com batata bolinha, vagens, brócolos, aspargos, passados na manteiga com sal. E banana  a milanesa.

 

Banana  a Milanesa

Ingredientes:

6 a 8 bananas cortadas  em dois pedaços, se for muito grande  cortar em pequenos pedaços de 3  centímetro.
1 copo de óleo para fritar


Outros Ingredientes:

2 colheres de (chá) de óleo
2 ovos batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Farinha de rosca é  pão amanhecido torrado ralado, ou  triturado
no liquidificador ou processador.
“ Não confundir com farinha de mandioca” que é um tubérculo.
1 (colher de (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de Preparar:
Descasque as bananas  passe no óleo, depois na farinha de trigo,
nos ovos  batidos,  e por último na farinha de rosca.
Coloque óleo numa frigideira antiaderente deixar esquentar bem, coloque as bananas, abaixar o fogo para não queimar, vire de todos os lados e assim que dourar, tire com uma escumadeira.
Coloque num prato coberto com papel toalha, para tirar toda a gordura.  Cubra com papel toalha.
Depois passe as bananas  para uma travessa, coloque uma do lado da outra. Polvilhar canela em pó.



 


 

 

 

 

 

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