segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bolinho de Carne ou almondegas


Bolinho de Carne ou almondegas

 

Ingredientes:

 1 quilo de carne de vaca  sem gordura crua moída

 Temperos:

 

1  xícara de (chá) de  cebola ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada

1  colher de (chá) de gengibre  fresca ralada

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta ou molho de pimenta

2% do peso da carne  de sal

 

Outros Ingredientes;

 

1 ou 2 de pãozinho  amanhecido molhado na água  e espremido

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de farinha de  rosca, ou o necessário, até
dar liga.
”Farinha de rosca é  feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.

½  xícara de chá de azeitonas verdes picada

½  xícara de chá de queijo ralado

 

Recheio: I

 

1 cubinho  de queijo prato

 

Recheio: II

 

1 caixa de queijo catupiry, cortado em cubinhos

 

 

Modo de preparar:


Pode fazer o bolinho de carne com ou sem recheio.

Coloque a carne moída numa tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido,  a cebola, a salsa e a azeitonas picadas, a noz-moscada, a gengibre, a pimenta, o queijo ralado, os ovos e a farinha aos poucos.

Faça os bolinhos frite em óleo quente.

Secar  com papel toalha

Se quiser pode de fritar levemente, depois cozinhar os bolinhos em um litro de molho de tomate ralo.

Os bolinhos de carne sem recheio,com molho de tomate serve para colocar
por cima da  macarronada.

 

Observação:

 

Com a mesma massa pode fazer bife alemão, achatados igual a hamburguer, fritar igual os bolinhos de carne.

Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou

Recheio de mussarela e presunto juntos.

Se quiser servir com molho de tomate

 

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