terça-feira, 23 de abril de 2013

Croquetes de Carne - Comercial


 

 

Croquetes de Carne - Comercial

 
Ingredientes:

 

300 a 500 grs. de carne de boi magra crua moída

1 colher de sopa de óleo, ou manteiga

1 ovo inteiro, colocar somente depois da carne refogada

 

Temperos:

 1 cebola ralada,

2 dentes grandes de alho picado, sem o miolo

1 colher de ( sopa) de orégano

1  colher de (chá)  de sal

1 colher de (sopa) de molho de pimenta

1 colher de sopa rasa de mostarda (opcional)

½ xícara de chá de salsa picada

½ xícara de  (chá) de queijo parmesão ralado

 

 

Massa de Risoles:

 

 

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de leite

1 tablete de caldo de carne

1 colher de manteiga

 

Para Empanar:

 

1 prato fundo de farinha de rosca

4 a 6 ovos batidos

1 pitada de sal

 

Modo de Preparar: o Croquetes:

 

Temperar a carne com todos os ingredientes acima.   

Refogar a carne com os temperos,  com uma colher de óleo, até  dourar levemente. Reserve.


Em panela  separado, misture o leite com a água e a manteiga, levar ao fogo, assim que  ferver, jogue  a farinha de trigo de uma só vez,  mexer rapidamente com uma colher de pau.
Deixar no fogo até soltar do fundo da panela, é uma   massa cozida.

Misture a carne moída refogada com a massa do risole, junte um ou dois ovos, para dar liga, ou o necessário, misture bem todos os ingredientes.

Faça os croquetes, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente, abaixar o fogo, para não queimar ou estourar.

Depois dos croquetes fritos, tire o excesso da gordura, com papel toalha.

Coloque os croquetes numa travessa e enfeite com folhas de alface,  e flor de pimenta dedo de moça.


Observação:


Pode substituir a carne de boi por, camarão, bacalhau, frango, presunto, sardinha etc. ( todos cozidos e refogados)

Como moldar os croquetes:

Depois de todos os ingredientes bem misturados, faça rolos tipo inhoque, corte no comprimento de 6 a 8 centímetros.

FLÔR DE PIMENTA:

Lavar bem a pimenta dedo de moça, deixar o caule

Recortar em  tiras finas a  pimenta com uma tesoura,  deixando um espaço de meio centímetros entre o caule e a pimenta.
Faça várias pimentas ou

Coloque 10 ou 15 pimentas sem o caule, espetada numa batata grande cozida com casca até cobrir toda superfície.
A pimenta  e espetada pelo caule.

Para que fique firme a batata no prato corte uma fatia na parte debaixo.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário