terça-feira, 16 de abril de 2013

Milhada de Feira de Santana


Milhada de Feira de Santana

 Ingredientes:

300  grs. de quirela de milho


Outros Ingredientes:

350 grs. de  peito de frango  ou lingüiça de porco  ou costelinha
de porco
ou charque, ou todos juntos
( 100 grs. de cada ingredientes)

1 mocotó de vaca,  picado em rodelas 
2 limões somente o caldo
1 colher de chá de sal

Molho  da Milhada:

½ quilo de tomate  maduros sem peles sem sementes

½ quilo de cebola ralada

½ quilo de pimentão  vermelho picado a gosto

1 alho poro somente a parte branca, cortada em rodelas finas

2 colheres de (sopa) de óleo

½ litro de água

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 tabletes de caldo de carne

1 pimenta dedo de moça sem  as sementes picada

1 colher de (café) de sal

1 pitada de noz-moscada

1  colher de (chá) de gengibre fresca  ralada

Modo de Preparar:

Lavar bem quirela, escorrer, deixar de molho em água fria  pôr
12 horas

Depois cozinhar a quirela  na panela de pressão com bastante      água,  pôr  aproximadamente 30’ minutos, desligar a panela , não abrir, enquanto não esfriar bem.

Abra a panela e se precisar  coloque  mais  água morna e deixe
cozinhar 
até ficar um creme grosso. Reserve

Lavar  bem  o mocotó, cozinhar   na panela de pressão  com dois litros de água,  e o caldo de limão, ou vinagre ,depois de cozido, tire os ossos, pique em cubinhos.  


Leve  o caldo do mocotó  para gelar até que endureça,  retire a
gordura que
ficou em cima descarte. Reserve o mocotó.

Lavar bem o charque, deixar de molho pôr 12 horas coberto com
bastante água.

Furar a  lingüiça com um garfo, cozinhar coberta com água  pôr meia hora        


Se fizer com frango , ele é refogado com o molho


A costeleta  de porco deverá ser cozida com água depois   fritar com  bastante banha de porco.

A quirela cozida,  deverá estar um creme grosso, se ficou água escorrer.

Numa panela grande  coloque  a quirela cozida, o mocotó cortado em pedaços sem a gordura, depois junte o molho já cozido, o caldo do  mocotó, e a carne escolhida cozida e picada, deixar no fogo  pôr quinze minutos até pegar gosto.


Servir numa travessa  de barro ou de pedra ,salpicar bastante salsa
e cebolinha picadas pôr cima
Acompanha uma travessa de salada verde  várias verduras.

 

Observação:
Cozinhar o mocotó na véspera.
Colocar o caldo numa tigela, levar a geladeira por 12 horas.

Fica uma gordura amarela grossa. retire  com uma  colher, depois
passe  por cima papel toalha para retirar tudo o que ficou faltando.
Descarte essa gordura, ela é prejudicial à saúde.   

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