terça-feira, 2 de abril de 2013

Carne de Panela Com batatas


 

Carne de Panela Com batatas
(6 a 8 porções)


 

Ingredientes;

1 ½ quilo de carne de boi, fraldinha, peixinho, maminha acém
8 batatas médias cruas


Temperos

4 tabletes de caldo de carne esfarelado ou
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja  branca ou escura não gelada
½ lata de água fria (medida da lata de cerveja)

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas

Modo de Preparar:

Coloque a carne inteira dentro da panela de pressão, jogue
a cerveja depois a sopa de cebola.
Tampe a panela e deixe no fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30’ a 40’ minutos.
Deixar a carne  esfriar dentro da panela.
Depois abra a panela, tire a carne, e no molho acrescente
mais  1 xícara de (chá) de água fria, e as batatas inteiras.
Deixar no fogo por 10’ minutos.
Desligar o fogo  deixe esfriar dentro da panela.

Para servir:

Coloque a carne numa travessa em volta as batatas cozidas, jogue o molho por cima, depois a salsa e a cebolinha.

 Se não gostar da cerveja, substituir por  400 ml caldo de carne.

Acompanha arroz branco e salada de agrião

 

 
 

 



 





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário