sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pavê de Banana da Flávia


Pavê de Banana da Flávia

 

Ingredientes:

10 bananas descascadas cortadas em rodelas finas


Calda Caramelada

 

4 colheres de açúcar para caramelar a forma
Não colocar água na calda


Creme:


1 litro de leite de vaca
1 ½  xícara de chá de açúcar
2 gemas grandes
2 colheres de sopa de  maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó, para polvilhar por cima


Suspiro:

2 claras  batidas em neve firme
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de calda  caramelada


Modo de Preparar o Creme:


Coloque numa panela  o leite, o  açúcar,  as gemas batidas e a maisena, levar ao fogo até engrossar  por último  junte a essência de baunilha. Reserve.

Faça uma calda caramelada, dissolvendo o açúcar até dourar sem queimar  que amarga, e sem  colocar água.

Faça o suspiro batendo na batedeira as claras em neve junte o açúcar e  duas colheres de calda quente, misturar a calda bem devagar  com a batedeira ligada.

Cozinhar por alguns minutos as rodelas de banana, sem açúcar  com  3 colheres de sopa de água fria, não mexer, deixar secar toda a água.

Modo de Montar o Pavê:
 

Espalhe a calda  caramelada ainda quente numa forma redonda com buraco no centro.

Faça camadas intercaladas, até terminar.

 

  camada,  calda caramelada
  camada,  bananas em rodelas cozidas e por cima polvilhar canela em pó
  camada,  creme de baunilha
  camada,  suspiro 

Depois de pronto levar a geladeira.


Observação:


Pode substituir banana cozida por banana crua, no entanto consumir  o mais rápido possível, que escurece a fruta.

Pode trocar  a banana por  maçã crua, ou outra fruta da época . 

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