quinta-feira, 18 de abril de 2013

Copa Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs


Copa Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs

(Prato Suiço)

 

 

Ingredientes:

 

1 copa fresca (pescoço) ou lombo de porco com osso
 

Temperos:

 

2 gramas de sal por cada quilo de carne
1ramos  inteiros de alecrim
1 xícara (chá) de caldo de limão
4 a 6 dentes de alho amassados sem o miolo
2 colheres de (sopa) de  mostarda
1 colher de (chá) de páprica picante, ou pimenta do reino
½  colher de (café) de cravo moído
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas picadas.
1 pitada de  cúrcuma, ou  tomilho  (opcional)

 Outros Ingredientes:

½ quilo de ameixas pretas secas
6 maçãs cruas  com casca, escavar , tire as sementes e  rechear
com   geleia.

2 tabletes de caldo de carne 
1 xícara de banha de porco, ou óleo de milho, para fritar, antes
de assar.
 

Modo de Preparar:
 
Lavar bem a carne em água corrente, secar bem com papel  toalha
Temperar com sal, pimenta, páprica, louro, mostarda, noz-moscada
alecrim, alho amassado, cúrcuma, e tomilho.
Deixar no tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira coberto com  papel  de alumínio.

Depois tire a carne da geladeira, deixar 30’ minutos em temperatura
ambiente antes de fritar.


Fritar bem a carne de todos os lados  preferência em panela de ferro.
Depois  coloque numa assadeira  e jogue por cima o molho da panela.
Cobrir com papel de alumínio.
Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo 
de carne, deixar ferver por 10 minutos.

Coloque esse molho por cima da carne, antes de assar.


Levar ao forno preaquecido médio 180 ° C por   40’ minutos para cada   quilo de carne.

 

Faltando meia hora, antes de tirar do forno, acrescente as ameixas-pretas sem  os caroços.

Servir a copa ou o lombo  numa travessa de louça branca ou de inox, na frente junte, num monte  das ameixas pretas já sem os caroços,  as maçãs escavadas  recheadas com   geléia de  amora,
ou de  morango.

Pode acompanhar arroz branco e salada de agrião com tomate cereja.

 

   

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