quinta-feira, 18 de abril de 2013

Lombo Com Abacaxi e Provolone


Lombo  Com Abacaxi e Provolone

(8 a 10 pessoas)


Ingredientes:

2 a 3 quilos de lombo de porco
2 litros de leite de vaca
 

Temperos:

 
6 dentes de alho amassado, sem o miolo
1 xícara de (chá) de suco de limão, ou vinagre
1 colher de (café)  páprica picante ou  pimenta do reino
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim
2 % do peso da carne de sal

 
Outros Ingredientes:
 

2 latas  grande de compota de abacaxi
8 fatias grossas de queijo tipo mussarela ou provolone
8 ameixas pretas sem os caroços
8 fatia de bacon
Pode substituir a compota pôr  abacaxi fresco cozido com água e
Açúcar.

Modo de Preparar:

Lavar bem o lombo com o suco de limão.

Corte o lombo em 8 fatias,  no sentido da altura,  sem soltar  da
parte debaixo. 

Tempere com sal, pimenta, alho amassado, noz-moscada, 

gengibre, alecrim.

 Deixar o lombo na geladeira no mínimo pôr 6 horas, virando
de vez   em quando.

Depois  retire todos  os temperos e   enxugue.
Coloque o lombo numa panela com o leite cozinhe até  que  secar, deixar esfria.
Coloque uma fatia de bacon em cada corte do lombo.

Amarre bem  o lombo com barbante de algodão e coloque
numa assadeira, forrada com papel de alumínio com o vinho
branco e a mesma medida  de água fria.

Assar pôr  aproximadamente  30’ minutos,  por cada quilo de
carne,  
não deixar a carne ressecar, assando demais. 

Se  precisar, vá colocando um pouco de água quente devagar.

 Forno 180 ° C.

Quando o lombo estiver assado, retire o bacon e coloque nos cortes uma fatia  de abacaxi  com uma ameixa preta no centro,  junto  com  uma fatia  de queijo mussarela ou provolone .


Leve novamente ao forno  para derreter o queijo. Sirva bem quente

Coloque o lombo numa travessa e decore com  fatias de abacaxi com ameixas pretas, ou cerejas, no centro.  

Se quiser pode colocar mini-peras inteiras  cozidas  sem casca 
na  groselha 

Sirva com arroz branco e salada de  agrião com tomate cereja
ou  salada de couve.

 

 

 

 

 

 

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