terça-feira, 23 de abril de 2013

Croquete de Carne - Industrial


 

Croquete de Carne - Industrial

 

Ingredientes:

 

½ quilo de carne de boi ( patinho)   moído

1 cebola grande ralada

2 dentes de alho picadinho

3 colheres de sopa de óleo de milho

 

Ingredientes da Massa:

 

2 copos de leite ou 500 ml

1 copo de água

1 ½ copo de farinha de trigo especial

1 tablete de caldo de carne

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo batido

salsa picada a gosto, colocar  somente  no final, depois da massa
pronta  

 

Recheio:

 

½ quilo de carne moída

1 colher de (sopa) de óleo

2 dentes de alho  sem o miolo socado

3 colheres de (sopa)  bem cheia de pimentão vermelho picado

3 colheres de (sopa) bem cheia de azeitonas verdes picadas

3 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo

1  xícara de (chá) cebola  picada

1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara de (chá de tomate sem pele sem sementes picados

1 xícara de (chá) de  molho de tomate

2 tabletes de caldo de carne

salsa e cebolinha picada a gosto

1 colher de sopa de molho  de pimenta,
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada

1 pitada de nóz- moscada

sal  a gosto

 

Modo de Preparar:

 

Numa  panela grande, coloque o óleo, quando estiver quente jogue a carne, fritar bem até dourar, em panela separada fritar a cebola, depois junte o alho.

Acrescentar na carne a cebola e o alho fritos, misture bem.

Junte na panela da carne    dois copos de leite,   um  copo de água e uma colher de sopa de margarina, misture bem.

Levar  ao fogo mexendo sempre até  soltar do funda da panela, fica uma bola grande.

Depois de cozido se estiver grudando coloque um pouco mais de  margarina.

Untar a mesa com margarina, esticar e sovar a massa  por 20’ minutos

até esfriar.
Com o auxílio de  uma espátula, junte a massa.

Faça rolinhos grossos corte em pedaços de 5 centímetros.
Achatar coloque o recheio, enrole novamente ,de modo que, fique as pontas bem fininhas.

Passar no ovo batido e depois na farinha de rosca caseira.

Cuidado com farinha de rosca comprada que ,às vezes, é misturada com farinha de mandioca.

Farinha de rosca é pão amanhecido torrado e triturado no liquidificador, ou no processador.

Não confundir farinha de rosca que é feita de pão amanhecido com farinha de mandioca que é um tubérculo.. são duas coisas bem diferentes.

A farinha de mandioca não serve o empanado fica duro.

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Fritar a carne com a cebola, junte o alho o tomate picado, o molho de tomate o caldo de carne, o pimentão, o sal, e o restante dos temperos,  deixe no fogo até ficar bem cozido, por aproximadamente 30 a 60 minutos em fogo baixo.

Quando estiver pronto junte a farinha de trigo diluída em um pouco de água.
Deixar no fogo até cozinhar a  farinha , ou soltar do fundo da panela

Por último, antes de retirar do fogo, acrescentar a salsa e as azeitonas picadas, deixar esfriar bem antes de usar.   

  

Observação:

 

Pode substituir a carne, por frango, camarão atum, salmão, bacalhau e outros. Todos refogados

Pode acrescentar no recheio requeijão cremoso.

Faça os croquetes do mesmo modo que a receita anterior.
Depois congele em aberto, isto é coloque os croquetes numa forma

de pizza bem separado um do outro para não grudar.

Quando congelou os croquetes, tire e passe para uma caixinha coloque  

6 a 8 croquetes em cada uma. (caixa própria para congelamento com tampa).(croquete é  massa enrolada de 5 cm cada)

Antes de usar passe 6 horas para a geladeira.
Não descongelar  em temperatura ambiente que contamina os croquetes, criando bactérias. “C U I D A D O”.

 

OBSERVAÇÃO:


Quando abrir lata de molho de tomate ou massa de tomate, passar o que

sobrou para  um vidro coloque óleo por cima.
O aviso é também para molho caseiro.
Usar logo em seguida, no máximo 1 dia.
O certo é congelar em  pequenas porções, em saquinhos próprios para congelamentos.

Quando for usar, jogar o molho direto na panela, ou

descongele  no microondas.

AVISO:

A massa de tomate ou o molho de tomate fora da geladeira  cria uma bactéria e até fungos. muito perigoso para saúde.
 Por este motivo muito cuidado  quando for usar molho de tomate.
 

 

 

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