sábado, 6 de abril de 2013

Brigadeiro de Gengibre


Brigadeiro de Gengibre

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100 grs. de creme de leite de caixinha ou fresco
1 colher bem cheia de manteiga, 3 gemas (opcional) 
1 colher de (sopa) cheia de gengibre ralada fresca
“não serve  gengibre em pó”


Cobertura I :

1 xícara de (chá) de xerém ( castanha de caju  triturado)
grosseiramente .

Cobertura II :
1 xícara de (chá) de amendoim triturado grosseiramente

Cobertura III :
Pode passar no  coco ralado seco  ou fresco

Cobertura IV:
Passar os brigadeiros  no chocolate granulado
 
Modo de preparar o Brigadeiro

Misture o creme de leite com a gengibre, levar ao fogo até
ferver. Depois coar numa peneira fina.
Coloque em outra panela o leite condensado, a manteiga, o
creme de leite já  coado.
Levar ao fogo por 5’ ou 8’ minutos  até soltar do fundo da
panela.
Passar a massa do brigadeiro para um prato para esfriar.
Pegar o doce com o auxilio de uma colher e faça as bolinhas
do tamanho desejado. Depois  passar no xerém , ou na cobertura escolhida .

Coloque em forminhas de papel branco ou colorido.
Depois coloque numa bandeja  própria para doce. 







 

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