quinta-feira, 4 de abril de 2013

Salada de Macarrão da Arlete


Salada de Macarrão da Arlete


Ingredientes:

500 grs. de macarrão padre-nosso cozido “Al dente”

Outros ingredientes:

1 xícara de (chá) de  talo de salsão picado em rodelas  finas
1 xícara de (chá) de cenoura   em cubinhos cozida
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de ervilha congelada Jogar na água fervente
assim de levantou fervura conte um (1|) minutos, jogar na água
gelada para parar o cozimento.
1 xícara de (chá)  de presunto picado em cubinhos
1 xícara de (chá)  castanha de caju ou do Pará triturada
1 xícara de (chá) de passas  escuras sem sementes
1 xícara de (chá) de maçã verde cortada em cubinhos ou ralada
1 xícara de (chá)  de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas em rodelinhas
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva  fatiados ou
 palmito, escorrido, lavado em água corrente para tirar os conservantes. (que é prejudicial a saúde)   
1 colher de (sopa ) bem cheia de alcaparras
1 colher de (chá) de gengibre ralada

 Molho da Salada I:

½ litro de maionese industrializada
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de (sopa) de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite extra –virgem

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser
pode colocar 2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro
ou iogurte.

 Molho de Salada II

1 copo de vinagre de vinho
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de gengibre ralada
1 xícara de (chá) de  azeite extra virgem

 Molho de Salada  III :

1 batata bem  grande cozida e  descascada, cortada
1 cenoura média cozida cortada
1 xícara de (café) de leite frio
1 xícara de (café) de azeite
1 colher de (chá) de sal

Bater todos os ingredientes no liquidificador, se ficar duro aumente o azeite e o leite, se ficar mole acrescente mais batata cozida e torne a bater até fica uma massa homogênea.

Modo de Preparar a Salada de Macarrão:

Coloque no fogo um caldeirão com 5 litros de água um fio de óleo e uma pitada de sal.
Quando ferver jogue o macarrão, deixar cozinhando até ficar
“al dente”. Escorra e passe para uma tigela grande.
Acrescente o  restante dos ingredientes, misture bem.
Depois coloque o molho escolhido e torne a misturar até que fique uma massa homogênea.

Passe para uma travessa alisar bem e decore com cestinha de tomate. Veja no blog de dez a receita ou
Em volta alface picadinha e tomate cereja
Conservar na geladeira até a hora de servir.

Observação:

Pode usar os mesmos ingredientes da salada trocando o
macarrão por  1 (um) quilo de batata cozida em cubinhos.  




 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário