terça-feira, 16 de abril de 2013

Sopa de Peixe do Rafael


Sopa de Peixe do Rafael
INGREDIENTES:

1 quilo de peixe  em cubos sem espinhas
1 quilo de cabeça, espinhas e sobras de peixe cru
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
2 litros de água fria
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada

Outros Ingredientes

½ quilo de tomate maduro cortados em cubinhos
1 cebola grande cortada em quatro
2 talos de salsão,
1 cenoura média cortada em rodelas
1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas
1 amarrado de salsa e cebolinha
2 folhas de louro
1 pimenta pequena inteira  sem sementes ( opcional )
1 colher de (chá)  gengibre fresca ralada ( opcional )

Modo de Preparar:

Limpe as cabeças do peixe lave bem em água corrente, lave também os outros pedaços e as espinhas .

Numa caldeirão grande coloque as cabeças as espinhas e as sobras de peixe, junte o tomate, a cebola, o salsão, o amarrado de salsa e cebolinha, a folha de louro, a pimenta e a gengibre, cobre com a água.
Levar o caldeirão ao  fogo alto, quando ferver abaixar o fogo e deixe cozinhando por  30’ou 60’minutos  hora ou  até soltar toda a carne dos peixe.Coar numa peneira, retire o que puder dos  pedaços de peixe.
Numa panela grande coloque o caldo do peixe  e os  pedaços de peixe, deixe ferver.
Quando estiver fervendo junte 1 colher de sopa rasa de farinha de mandioca dissolvida em água fria. 
Para cada copo de caldo  é uma colher de (sopa) rasa de farinha de mandioca.
Não esquecer de dissolver a farinha de mandioca na água fria.
Quando colocar a farinha de mandioca dissolvida na água fria, vá despejando devagar, mexendo sempre.
Deixar no fogo  até cozinhar bem,
fica um caldo grosso.
Antes de servir coloque salsa e cebolinha picados

 Observação:

Nunca usar "alho" para temperar peixe que altera o sabor.
A gengibre serve para  tirar a friagem do corpo, para ajudar na
digestão, para tosse e cura até bronquite.     

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