sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pavês de nozes da Vera Helena


Pavês de nozes da Vera Helena

 

 

Ingredientes para o Creme:
 

200 grs. de manteiga
250 grs. de nozes moídas, ou castanha de caju
2 latas de creme de leite sem o soro
1 xícara de (chá) de açúcar
4 gemas, batidas


Calda:

1 xícara de leite
1 xícara de (café) de licor de cacau
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
 

Outros Ingredientes:

 
2 pacotes de biscoito inglês.

 
Decoração:


100 grs. de cerejas em calda escorrida
100 grs. de chocolate  ao leite, derretido em banho-maria
200 grs. de chantilly


Observação:

A decoração é opcional
 
Modo de Preparar:

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar  um creme esbranquiçado e fofo,  acrescente as nozes moídas depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem grosso.

Numa panela  coloque a leite com  o chocolate em pó, deixar no fogo por uns dez minutos, depois deixe esfriar bem a calda.

Forrar uma forma retangular  com papel de alumínio, de modo que sobre papel para cobrir todo o pavês


No fundo da forma coloque  uma camada de biscoito inglês molhado apenas do lado debaixo, com a calda de chocolate

A segunda camada é  bem grossa  de creme de nozes

A terceira camada é de biscoito inglês molhado na calda

São três camadas de biscoito

Intercale as camadas até terminar os ingredientes

A última camada é de biscoito

Dobrar o papel alumínio e levar a geladeira por seis horas.

Desenforme, colocando  a cobertura de chocolate derretido

por cima as cerejas e em volta fica o creme de nozes, ou chantilly

colocado com bico de pitanga grande . 

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