segunda-feira, 22 de abril de 2013

Carne Louca da Antonieta


 

 

Carne Louca da Antonieta

 

Ingredientes:

 

2 quilos de lagarto cozido na panela de pressão

½ litro de água quente

 

Temperos:

 

2% do peso da carne  de sal

10 dentes de alho amassados (alho sem o miolo)

 

Molho:

 

250 grs. de pickes processado grosseiramente

150 grs. de azeitonas verdes sem os caroços picados

100 grs. de alcaparras

2 xícaras de (chá) de cebola picada bem miúda

2 xícaras de (chá) de salsa com o caule, picado

1 xícara de chá de cebolinha picada

1 ou 2 xícaras de chá de pimentão vermelho cru cortado em  cubinhos

1 lata de atum no óleo ou na água e sal escorrido

1 copo de  azeite

1 copo de vinagre

 

 

Modo de Preparar:

 

Temperar a carne, deixar em repouso por 2 horas.

Frite a carne de todos os lados, colocar o caldo de carne dissolvido na água , tampe a panela, deixar cozinhando por 40´minutos, ou até que ela esteja cozida.

Abra a panela, verifique se a carne  esta  cozida, se não estiver coloque mais água quente e volte ao fogo por mais 15´minutos.

Deixar a carne esfriar, depois levar ao freezer por 20´minutos, cortar a carne bem fininha na máquina de frios ou faca elétrica..

Coloque a carne fatiada numa travessa por cima o molho, misture bem.

Cubra com papel filme, levar a geladeira, sirva depois de 6 a 12 horas.  

Servir como sanduiche com pão francês, ou pão de forma.

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