sexta-feira, 19 de abril de 2013

Einsbein da Antonieta


Einsbein  da Antonieta

Ingredientes:

 2 quilo de  joelho de porco fresco, cortado em 4 parte em rodelas,
cada um.  


Temperos:

2 gramas de sal para cada quilo de carne
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de páprica picante
1 colher de (café) rasa de pimenta do reino branca
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 ou dois copos de vinho branco seco
1 copo de caldo de limão ou vinagre para lavar o joelho de porco
4 dentes de alho amassado, sem o miolo. retirar antes de cozinhar
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça  sem sementes e sem as nervuras brancas
picada

1 maço de salsa e cebolinha inteiros


Outros Ingredientes:

2 pimentões vermelhos, picado em tiras
1 pimentões verdes, sem a pele picado em tiras
1 pimentão amarelo picado em tiras
½ quilo de cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne
1 copo grande água, ou o necessário
½ quilo de tomates, sem peles, sem sementes  
e o caldo dos temperos do joelho de porco

½ xícara de chá de óleo de milho ou banha de porco


Modo de Preparar:

Lavar bem os joelhos de porco em água corrente

Depois lavar com o caldo de limão,

Coloque o sal  junte  a mostarda, a páprica, a pimenta do reino, a noz-moscada, a gengibre as folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados, a pimenta  dedo de moça, e o maço de salsa  inteiro, lavados e o vinho branco.

Deixar os joelhos de porco no tempero por 12 horas.

Fritar na banha  os joelhos de porco, acrescente os tomates picados, a cebola, e o caldo do tempero.

Depois de refogar bem, junte a água e o caldo de carne, deixar cozinhando com  fogo baixo,  por duas horas, ou até que a carne esteja macia, e molho grosso.

Retire  somente a  pele do pimentão verde e corte em tiras finas,
os outros pimentões não precisa tirar  a pele, que não são indigesto. 

Acrescente os pimentões picado, dez minutos antes de retirar a panela do fogo.

Acompanha  batatas inteiras cozidas, chucrute, linguiça , salsichas e bastante mostarda, tudo no mesmo prato.  
Einsbein II

Ingredientes:


4  joelhos de porco fresco.
2 litros de água fria.
                                    

Outros Ingredientes.

2 batata média para cada pessoa
Chucrute ( repolho em conserva)
Lingüiça de porco
Salsichas brancas
Mostarda a gosto
 

Modo de Preparar:

Lavar bem a carne (joelho de porco) , tire todos os pedacinhos
de osso,
que ficou na carne. Sem tirar os outros osso grandes.

Coloque na panela de pressão,  o joelho com a água fria, cozinhar por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar  dentro da panela.

Se não cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça igual ao  procedimento  anterior.


Para cada pessoa:  coloque no prato,  duas a três rodelas de joelho

de porco cozida, por cima  mostarda, e em volta  duas batatas,
1 (um) gomo de lingüiça, 
2 (duas) colheres (sopa) de  chucrute,
1 (um) gomo de salsicha branca.
Não coloque os ingredientes amontoados no prato, é um ingrediente do lado 
do outro.

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